IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

RAD Studio 10.4 expériences d'installation


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut RAD Studio 10.4 expériences d'installation
    Pas encore au point ce GetIt

    Impossible d'installer le moindre paquet (même le patch "déjà" disponible).

    Juste après installation :
    Nom : err1.jpg
Affichages : 1446
Taille : 67,4 Ko

    et après reboot :
    Nom : err2.jpg
Affichages : 1563
Taille : 48,7 Ko

    Et plus que 96 paquets disponibles sur les 234 de la 10.3. Il va encore s'écouler un certain temps avant que cette 10.4 passe en production...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Ouverture du "cahier des expériences d'installation"
    Suite au post d'Andonotor, j'ai préféré ouvrir ici le "cahier des expériences", les aléas du transfert font que le message se trouve au dessus

    J'ai vu que tu as installé sur le disque F:
    Question 1 - avec l'ISO ou avec le WebInstall
    Si la réponse est avec l'ISO mon petit doigt m'a dit (enfin disons plutôt pprem ) que dans les notes de release il y avait quelques lignes qu'il fallait bien prendre en compte ( uniquement dans la documentation en anglais) ainsi que pas mal d'autres petits pépins
    Offline Installer

    Download the installer and the.gof file to the same folder
    Start the installler

    It will automatically detect the offline mode and it will use the offline image to install the RAD Studio features.

    If you use the offline installer, RAD Studio will not be able to access the GetIt Package Manager until you manually switch to "online mode". To do this, we recommend using the GetItCmd.exe tool: GetItCmd.exe -c=useonline
    Si c'est avec le webinstall , je serai intéressé de savoir si le changement de disque/répertoire est facile ou comme avant bien caché
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Je savais ben que ce lien servirait à quelque chose. Merci Serge

    Concernant le catalogue de GetIt il ne faut pas oublier quelque chose : la plupart du contenu n'est pas géré par Embarcadero, il faut donc que les éditeurs de librairies, composants et logiciels adaptent leurs produits à la 10.4 et soumettent les mises à jours. Ca prend donc immanquablement quelques jours après publication d'une version de logiciel.

    Nous avons déjà actuellement tout ce qui est proposé par Embarcadero en direct, les autres éléments arriveront probablement d'ici une semaine.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Petit ajout : il n'y a désormais sur GetIt que les choses qui correspondent à notre licence, donc si tu n'es pas sur la version Entreprise ou Architect tu auras forcément moins de choses qu'avant.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Je savais ben que ce lien servirait à quelque chose.
    Ce n'est pas dans la page en français
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    J'ai vu que tu as installé sur le disque F:
    Du tout ! C'est le fait d'ouvrir l'ISO (ça répond à ta question), Windows le map sur une "lettre" disponible.

    Effectivement, GetItCmd.exe -c=useonline permet l'installation GetIt mais c'est incompréhensible de devoir lancer cette commande manuellement

    Donc installation de FastReport (VCL) et après redémarrage :

    Nom : err4.jpg
Affichages : 1408
Taille : 73,0 Ko

    Bibliothèque datée du 8 mai.

    Pfff...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    après avoir assisté au webinaire de lancement
    Effectivement, GetItCmd.exe -c=useonline permet l'installation GetIt
    Beaucoup ont "buttés" sur ce même problème
    mais c'est incompréhensible de devoir lancer cette commande manuellement
    je suis assez d'accord que cela devrait faire partie du script d'installation

    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Et plus que 96 paquets disponibles sur les 234 de la 10.3. Il va encore s'écouler un certain temps avant que cette 10.4 passe en production...
    Tu n'es pas le seul à t'en plaindre, l'équipe affirme que les fournisseurs tiers sollicités font leur possible, et que les nombre de paquets va s'étoffer rapidement.
    On va pouvoir tiser Patrick jeudi prochain

    NOTE une autre point important, j'ai lu quelque part que les programmes migrés vers 10.4 ne seront plus "ré-ouvrable" dans une version ultérieure Donc attention à bien travailler sur une copie et pas sur l'original.
    @Patrick tu confirmes ?

    Pour FastReport, c'est bien ce que je craignais. Dire qu'ils ont sortis une version FMX quelques jours avant la sortie de 10.4 cela dit, je n'ai pas vérifié encore l'installation (ni de Sidney d'ailleurs)

    Dans les questions lors du webinaire (je ne sais si le lien sera accessible) :
    Q: There seems to be a problem with loading FastReport & CodeSiteExpress during IDE startup .

    A: We'll investigate sorry
    Si ce n'est toi c'est donc ton frère
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Ce n'est pas dans la page en français
    Absent également des autres déclinaisons, ils ont dû l'ajouter après envoi aux traducteurs. Demande de correction faite.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je suis assez d'accord que cela devrait faire partie du script d'installation
    plusieurs demandes sur ce point (online/offline) ont été soumises mercredi
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Tu n'es pas le seul à t'en plaindre, l'équipe affirme que les fournisseurs tiers sollicités font leur possible, et que les nombre de paquets va s'étoffer rapidement.
    On va pouvoir tiser Patrick jeudi prochain
    Je vais peut-être rester couché ce jour là.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    NOTE une autre point important, j'ai lu quelque part que les programmes migrés vers 10.4 ne seront plus "ré-ouvrable" dans une version ultérieure Donc attention à bien travailler sur une copie et pas sur l'original.
    @Patrick tu confirmes ?
    A ma connaissance aucun soucis de ce côté là. Ca reste des fichiers texte, y compris pour le projet, j'vois pas pourquoi ça bloquerait. De plus la question a été posée durant la présentation d'hier et ils ont bien confirmé qu'il n'y a pas de problème.

    Les seules choses qui seront gênantes, c'est pour les paramètres de projets qui ont évolué, comme par exemple l'ajout de Storyboard pour iOS en 10.4 qui déploie des fichiers que la 10.3 ne génèrera pas.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Pour FastReport, c'est bien ce que je craignais. Dire qu'ils ont sortis une version FMX quelques jours avant la sortie de 10.4 cela dit, je n'ai pas vérifié encore l'installation (ni de Sidney d'ailleurs)

    Dans les questions lors du webinaire (je ne sais si le lien sera accessible) :

    Si ce n'est toi c'est donc ton frère
    Je reste méfiant le jour de la sortie pour les produits fournis par des tiers, ils sont testés sur des beta et certaines choses sont modifiées avant la version publiée. Ceci dit FastReport déconnait aussi un temps depuis son installer sur getIt avec la 10.3, donc patience.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Répertoire d'installation
    Hello
    J'ai essayé d'installer la version dans un autre répertoire , cela ne marche pas.
    La commande :
    radstudio_10_4_esd_99797b /DIR="D:\Machines\Delphi-XE10.4"

    (Installation avec ISO)

    Quelqu'un a réussi ?
    Merci

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeBZH Voir le message
    Hello
    J'ai essayé d'installer la version dans un autre répertoire , cela ne marche pas.
    La commande :
    radstudio_10_4_esd_99797b /DIR="D:\Machines\Delphi-XE10.4"

    (Installation avec ISO)

    Quelqu'un a réussi ?
    Merci
    Rien vu passer sur des problèmes de changement de dossier. Si problème d'installation faut pas hésiter à faire signe aussi au support de Barnsten qui pourra contacter directement les équipes d'Embarcadero en charge de ces sujets et fournir la réponse correspondant au cas et à la licence utilisée.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    [MODE TROLL]
    Bon, là moi je vois rouge ! Où est le choix des répertoires ?
    Et je ne parle même pas de cette fichue longueur de variable d'environnement
    Jeudi prochain fais la sieste Patrick (oui je sais tu as évité ces problèmes en utilisant une machine virtuelle) mais tu as intérêt à préparer un parapluie
    [/MODE]

    Bon j'ai rien écrit hein c'est juste que je n'aime pas ce bouton option pas très clair
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1355
Taille : 19,7 Ko
    Et, franchement impossible de revenir en arrière il faudrait un step de confirmation AMHA

    ça c'est le pompon
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 1361
Taille : 21,1 Ko
    il va falloir que je me réduise ce path parce que MS ne sait pas gérer une chaine de plus de 2024 octets


    Plus calmement radstudio_10_4_esd_99797b /DIR="D:\Machines\Delphi-XE10.4" je dois acheter une paire de lunettes en plus ou quoi ! C'est indiqué où ce genre de commande
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Répertoir installation
    J'ai cherché une option : radstudio_10_4_esd_99797b /HELP
    Il y a plein d'option qui ne serve à rien !

    Pour réduire le PATH j'ai fait un bout de programme pour pouvoir le consulter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TEditPATHform.btnGetPATHClick(Sender : TObject);
    var
      PATH : string;
    begin
    PATH := GetEnvironmentVariable('PATH');
    PATH := AnsiReplacestr(PATH, ';', #13);
    ListePath.Items.Clear;
    ListePath.Items.Text := PATH;
    end;

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeBZH Voir le message
    Pour réduire le PATH j'ai fait un bout de programme pour pouvoir le consulter :
    Pour réduire, je suis allé sur mes paramètres windows, puis j'ai cherché les variables (dans propriétés système/paramètres avancés, bouton [variables d'environnement])
    j'ai ajouté des variables (Rad, RadPublic,RadOneDrive)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1319
Taille : 11,7 Ko
    puis modifié (pas encore tout) les chemins
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 1376
Taille : 24,8 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    pour installer le patch quand vous avez fait une installation ISO il faut lancer la commande "GetItCmd.exe -c=useonline", le programme se trouve dans le répertoire bin de Delphi

    après cela le patch s'installe sans problème.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Le paquet GetIt de Fast Report pour la VCL vient d'être mis à jour. Vous pouvez en retenter l'installation depuis une version 10.4 Sydney (penser à le désinstaller s'il s'est partiellement installé et apparaît dans le panneau de configuration de Windows).

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Merci, j'ai testé l'installation VCL

    Ce qui est quand même incroyable c'est que ceux qui (comme moi pour FR FMX) ont acheté une version n'ont pas encore de mise à jour, même si je l'admets, il doit y avoir plus de travail de mise au point. J'ai fait une demande et on m'a répondu qu'il y avait encore un délai de 2 à 3 semaines).
    La mise en prod n'est donc pas pour tout de suite
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Merci, j'ai testé l'installation VCL
    Et ta conclusion ?

    Chez moi c'est clairement pas successful. L'installation se passe bien mais pas de composant frxDatabase, inutilisable

    Pire, ça met le gros bordel sous Delphi 10.3 ! La 6.2 de Rio et la 6.7 de Sydney sont manifestement installées dans le même répertoire et la 6.7 supprime la 6.2... Seulement la 6.7 ne semble pas compatible Rio.

    Désinstaller ces paquets se passe très mal aussi. Ils restent visibles sous GetIt (Rio et Sydney) après désinstallation. On ne peut donc n'y les réinstaller (puisqu'ils sont censés déjà l'être) ni les désinstaller (plus d'uninstaller, le répertoire est vide).
    Pas d'autre moyen que de plonger dans la base des registres pour supprimer manuellement les entrées du catalogue...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je n'avais pas encore testé, n'ayant installé que FastReport VCL et travaillant sur un petit truc FMX.

    Alors j'ai eu quelques frayeurs. La première installation s'étant mal passée, j'avais bien désinstallé par Getit avant de réinstaller mais, a priori, c'était resté dans la liste des composants installés à ne pas charger.
    Coché de façon à ce que les composants soit utilisable m'a aussi donné quelques frayeurs : J'ai eu plusieurs messages d'erreurs (Core IDE) certainement dû au fait qu'il doit falloir suivre un ordre précis.

    Mais, FastReport VCL fonctionne enfin.

    Pire, ça met le gros bordel sous Delphi 10.3
    Ne l'utilisant pas sous Rio je ne saurais le dire
    Par contre j'utilise la version 5 sous Tokyo. Ouf, pas de "bordel"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Tu as le composant frxDBDataset (VCL) ?

Discussions similaires

  1. [10.3.3] L'aide Rad Studio n'est pas installée
    Par SergioMaster dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2019, 09h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2016, 04h30
  3. problême d'installation rad studio Xe5
    Par vibine dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2013, 21h44
  4. [RAD STUDIO 2007] Problème d'installation
    Par CTotophe85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 10h00
  5. RAD Studio 2007 Trial en téléchargement
    Par alain95 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo