IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Enregistrement audio temps reel


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Enregistrement audio temps reel
    Bonjour,

    Sous iOS, je souhaite enregistrer l'audio et le traiter en temps réel: pendant que j'enregistre je dois traiter des buffers pour afficher des graphes. J'oublie donc TMediaPlayer de FMX et je ne peux pas utiliser de librairies 1/3 (Bass ou Mitov).

    Sur la page Audio de DevApple, il y a la partie sur Recording and Processing Audio avec AVAudioEngine qui semble correspondre à ce que je veux faire mais je ne trouve pas les types AVAudioEngine dans mes unités Delphi Rio.

    Je continue mes recherches et je trouve l'AudioQueue contenue dans AudioToolBox. Les fichiers proposés sont anciens, je me demande si je dois les recréer en suivant cette méthode.

    Toutes ces recherches me perdent, aucune méthode ne me paraît simple...

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai encore jamais utilisé l'audio avec iOS ou Android mais j'ai fait une petit recherche et il me semble que AVAudioEngine fait partie du framework AVFoundation, on le retrouve dans les entêtes ( headers )

    Sinon, il y a quelques discussions qui peuvent t'intéresser :

    https://en.delphipraxis.net/topic/28...#comment-22766

    https://en.delphipraxis.net/profile/...llo62/content/

    En espérant que cela fasse un peu avancer le schmilblick

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    version 10.0.4
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 158
Taille : 36,9 Ko
    vu au cours du webinaire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Sinon, il y a quelques discussions qui peuvent t'intéresser :
    https://en.delphipraxis.net/topic/28...#comment-22766
    Oui ce thread me parle et m'oriente vers AudioToolbox que je n'arrive pas à importer (cf. en bas du post)


    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    version 10.0.4
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 158
Taille : 36,9 Ko
    vu au cours du webinaire
    Désolé mais je n'ai pas trouvé les infos ni le cours
    Tu parles du TMediaPlayer de FMX ? Je ne sais pas si ça correspond à ce que je veux faire.

    Je dois enregistrer pendant une durée fixe le son d'un micro. Pendant l’enregistrement je dois accéder aux données pour faire des graphes.
    Il me semble que le TMediaPlayer permet d'enregistrer mais on n'a pas accès aux données pendant l'enregistrement.

    AVAudioREcorder (iOS) dispo dans AVFoundation de Rio est pas mal pour configurer mon signal (durée, échantillonnage, nb de canaux) mais à priori je ne peux pas récupérer les échantillons en temps réel.

    J'en arrive à la solution AudioQueue disponible dans AudioToolbox que je n'arrive pas à importer.

    Je me fais des nœuds...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par lefju cabro Voir le message
    Désolé mais je n'ai pas trouvé les infos ni le cours
    Normal, il s'agit d'une capture que j'ai faite lors de la "messe" d'intronisation de la version 10.4 du 27/05 à 18:00, le webinaire a été enregistré mais je ne sais pas s'il est déjà en ligne.
    De plus ce n'était qu'une information en passant, je ne suis pas sûr qu'elle ait même été commentée. Me rappelant que tu avais parlé de AVFundation j'ai vite pris une capture
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Normal, il s'agit d'une capture que j'ai faite lors de la "messe" d'intronisation de la version 10.4 du 27/05 à 18:00, le webinaire a été enregistré mais je ne sais pas s'il est déjà en ligne.
    De plus ce n'était qu'une information en passant, je ne suis pas sûr qu'elle ait même été commentée. Me rappelant que tu avais parlé de AVFundation j'ai vite pris une capture
    OK merci, je vais faire des recherches sur Sydney pour ce point.

    Je vais tout de même essayer d'avancer en attendant la mise à jour des composants 1/3 et des divers patchs de Sydney

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Merci j'étais en train de la regarder

    Il parle du MediaPlayer pour macOS mais rien pour iOS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 17h22
  2. Stats : connaitre en temps reel les requetes en cours d'exec
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 17h01
  3. [Info][Debutant(e)]affichage temps reel
    Par nine dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/11/2004, 17h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 17h27
  5. Linux et le temps réel
    Par Shrem dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2002, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo