IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Agiles Discussion :

[Doc] Un cas réel de méthode agile


Sujet :

Méthodes Agiles

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut [Doc] Un cas réel de méthode agile
    Ce lien (en anglais) décrit un échec et un succès sur l'utilisation de méthode agiles (les esprits critiques trouveront sans doute que l'echec est dû à une application bancale de la méthode)

    www.cems.uwe.ac.uk/~cjwallac/ISD3/bedoll.doc

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Je vais lire ca avec interet, mais juste une precision, il s'agit de la mise en confrontation de 2 methodes: une methode classique qui echoue et une methode agile qui reussit, et pas de 2 methodes agile.

    Mais rien que l'abstract me fait peur:
    The first project used a traditional ‘heavy-weight’ software development methodology, invested 60 man-years, and failed. The second project used a agile development approach, invested four man-years, and continues to be dramatically successful.
    60 homme-annee contre 4?? c'est une blague? .

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nip
    Je vais lire ca avec interet, mais juste une precision, il s'agit de la mise en confrontation de 2 methodes: une methode classique qui echoue et une methode agile qui reussit, et pas de 2 methodes agile.
    Oups... effectivement.

    Citation Envoyé par Nip
    Mais rien que l'abstract me fait peur:
    60 homme-annee contre 4?? c'est une blague? .
    C'est pourtant ce qu'il dit, sachant que je ne sais pas si la "mise à l'échelle" (scalability, j'avoue ne pas connaitre la traduction informatique exacte) est incluse dedans (il me semble, mais je n'en suis pas certain).

    Par ailleurs, il est plus que surpris lui-même du résultat, et donne des pistes pour expliquer une telle différence.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

Discussions similaires

  1. cas pratiques méthodes agiles
    Par markov007 dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2013, 13h47
  2. conception avec méthodes agile
    Par sirine1 dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2008, 11h20
  3. Définition des méthodes agiles et raison de leurs succès ?
    Par benito1er dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 13h23
  4. Quand et dans quels cas utiliser les méthodes repaint() et validate()?
    Par kayzra dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2007, 15h46
  5. Méthodes agiles (mémoire)
    Par seiky dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo