IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Business Objects Discussion :

Champs vide à remplir. Business Object


Sujet :

SAP Business Objects

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Champs vide à remplir. Business Object
    Bonjour à toutes et tous.
    Voici ma question, je butte sur le cas et ne trouve pas les éléments de variable.
    Je travaille sous BO et j'obtiens un rapport suite à une requête.
    Dans ce rapport je souhaiterais mettre un champs vide qui rentrerais dans un calcul une fois remplit par un chiffre.

    Merci de bien vouloir soit me donner une solution ou m'aiguiller.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudra utiliser " si alors sinon" associé à la fonction EstNul.

    exemple si EstNul([ta dimension]) alors "blabla" sinon [ton calcul]

    cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour jjbzh,

    Premièrement je te remercie de la réponse, mais comment je construit la dimension Vide?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je pensais que ta dimension vide était déjà dans le résultat de la requete.

    il me faudrait un peu plus de précision sur ton besoin , est ce que tu peux mettre un exemple de ce que tu veux faire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour excuses moi pour cette reponse tardive.
    Je souhaiterais un champs dans mon formulaire vide, qui lorsqu'un utilisateur le remplis par un chiffre cela recalcul le resultat de la requete avec ce chiffre.

    Mais je pense que cela n'est pas faisable.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    effectivement BO n'est pas prévu pour faire de la saisie de données.
    il est tout de même possible de faire quelque chose qui en approche mais ton utilisateur sera forcement en conception sur ton document.

    il faut que tu crées une variable dans ton document . et que cette variable intervienne dans ton calcul .


    l'utilisateur viendra modifier la valeur de cette variable et ton calcul en tiendra compte.

    par exemple tu crées la variable v_tva
    dans un champ tu auras [prix]*[v_tva]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Je pensais à cela mais pas qu'il soit en mode conception.
    👍👍

Discussions similaires

  1. Champs vide à remplir. Business Object
    Par Versaillais dans le forum SAP Business Objects
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2020, 10h27
  2. Remplir des champs vides par SET
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 15h02
  3. remplir des champs vides avec tjavaRow1
    Par bacomina dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 13h46
  4. Remplir des champs vides
    Par jawed dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 20h47
  5. [MySQL] remplir les champs vides
    Par marsya dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo