IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ligne vide au dessus de ma nav-barre


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Ligne vide au dessus de ma nav-barre
    Bonjour,

    J'ai une ligne vide qui apparaît au-dessus de ma barre de navigation selon la position des éléments entre mes balises <head>et </head>.
    Est-ce qu'il s'agit d'un bug de "Bracket" mon editeur de text ou autre chose ?

    Ci-dessous les images pour bien voir la différence. Je précise que ça me le fait sur toutes les pages.
    la seul différence est au niveau de l'indentation sous la balise <head>.

    Affichage ok:
    Nom : header ok.png
Affichages : 147
Taille : 420,6 Ko

    Affichage mauvais:
    Nom : header Nok.png
Affichages : 129
Taille : 247,3 Ko

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai le même problème avec ce fichier et je n'arrive pas à le réparer donc il doit y avoir autre chose.
    Je joint le fichier en question.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
      <!-- Required meta tags -->
      <meta charset="utf-8" />
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no" />
      <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous" />
      <title>Space School</title>
    </head>
    <body>
      <div class="bg-dark">
        <div class="container">
          <div class="row">
            <nav class="col navbar navbar-expand-lg navbar-dark">
              <a class="navbar-brand" href="index.html">
                <img src="images/logo.png" width="50" height="50" alt="Info Logo" /> Info School </a>
              <!--Début menu burger-->
              <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarContent">
                <!--Deisign du burger-->
                <span class="navbar-toggler-icon"></span>
              </button>
              <!--Fin menu burger-->
              <!--Menu burger affecté au <div> ci-dessous par un id et une classe-->
              <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarContent">
                <ul class="navbar-nav">
                  <li class="nav-item active">
                    <a class="nav-link" href="index.html">Accueil</a>
                  </li>
                  <li class="nav-item">
                    <a class="nav-link" href="index.html">Cours</a>
                  </li>
                </ul>
              </div>
            </nav>
          </div>
        </div>
      </div>
      <!--fin de barre de navigation-->
      <div class="container">
        <div class="row">
          <div class="col">
            <br>
            <h1>COURS</h1>
            <br>
          </div>
        </div>
        <div class="row">
          <div class="col-12 col-lg-4">
            <div class="card">
              <img class="card-img-top" src="images/cours/css.jpeg" alt="CSS">
              <div class="card-body">
                <h5 clas="card-tittle">Créer des annimations CSS</h5>
                <p class="card-text">Contenu textuel de la carteContenu textuel de la carteContenu textuel de la carte</p>
                <a class="btn btn-primary" href="details.html" role="button">Démarrer l'apprentissage</a>
              </div>
            </div>
          </div>
          <div class="col-12 col-lg-4">
            <div class="card">
              <img class="card-img-top" src="images/cours/js.jpeg" alt="JavaScript">
              <div class="card-body">
                <h5 clas="card-tittle">Programmer avec JavaScript</h5>
                <p class="card-text">Contenu textuel de la carteContenu textuel de la </p>
                <a class="btn btn-primary" href="details.html" role="button">Démarrer l'apprentissage</a>
              </div>
            </div>
          </div>
          <div class="col-12 col-lg-4">
            <div class="card">
              <img class="card-img-top" src="images/cours/swift.jpeg" alt="Swift">
              <div class="card-body">
                <h5 clas="card-tittle">Les fondamentaux de Swift</h5>
                <p class="card-text">Contenu textuel de la carteContenu textuel de la carteContenu textuel de la carte</p>
                <a class="btn btn-primary" href="details.html" role="button">Démarrer l'apprentissage</a>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
        <br>
        <div class="bg-light">
          <div class="container">
            <div class="row">
              <div class="col">
                <ul class="list-inline text-center">
                  <li class="list-inline-item font-weight-bold"><a href="#">A propos . </a></li>
                  <li class="list-inline-item font-weight-bold"><a href="#">Vie privée . </a></li>
                  <li class="list-inline-item font-weight-bold"><a href="#">Conditions d'utilisation</a></li>
                </ul>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
      <!-- Optional JavaScript -->
      <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.slim.min.js" integrity="sha384-J6qa4849blE2+poT4WnyKhv5vZF5SrPo0iEjwBvKU7imGFAV0wwj1yYfoRSJoZ+n" crossorigin="anonymous"></script>
      <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script>
      <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-wfSDF2E50Y2D1uUdj0O3uMBJnjuUD4Ih7YwaYd1iqfktj0Uod8GCExl3Og8ifwB6" crossorigin="anonymous"></script>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    en recopiant ton code source dans la discussion il s'avère que ce sont des « caractères parasites » qui génèrent ce décalage.

    Au niveau de la balise body il y a
    les deux étoiles ne sont pas visible dans ton code source. On en retrouve en fin de fichier également.

    • Enregistre tes fichiers en UTF-8.
    • Teste avec le code modifié de ton dernier message.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Yes c parfait!!
    Un grand merci NoSmoking

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insérer une ligne blanche au dessus de chaque cellule non vide
    Par Moctezuma57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2019, 15h30
  2. [XL-2007] Supprimer les lignes vides des barres empilées
    Par Nuwanda dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 08h57
  3. [Unix] Purge de lignes vides (blanches)
    Par f@t@l error dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 19h12
  4. [CR .NET] Table croisée: compléter avec lignes vides
    Par kartben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo