IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer une link table dans un autre DB access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Créer une link table dans un autre DB access
    Salut a tous,

    j'ai une requete un peu particulière, et je ne suis pas très expert en VBA.

    J'ai une DB Access qui ne contient que du code (A), une DB Access qui ne contient que les DB (B) et une autre DB Access avec des data (C).

    Je voudrais creer une link table dans la DB (B) venant de la DB (C) a partir du code VBA de la DB (A)

    Pourriez-vous m'aider ?

    J'ai vu qu'il y a des possibilités a partir de la fonction TransferDatabase, mais je coince.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    une DB Access qui ne contient que les DB
    peux-tu expliquer ce que, pour toi, est une DB contenant des DB ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pardon, DB ne contenant que les tables ;-)


    En fait je dois splitté mon application, car la partie code, macros, vba doit se trouver dans une zone Readonly (Merci la sécurité)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    si c'est le code qui doit être "attaché", il est possible de référencer une base, j'en parle dans cette discussion
    Après, je ne sais pas quelles seraient les conséquences d'exécuter du code depuis une base en lecture seule car il y a toujours des tables système qui sont mises à jour durant l'utilisation
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pas certain que ca aide,

    Je vois que la tu utilises un mdb pour avoir un code commun,
    Dans mon cas, la partie code se trouvera dans une zone readonly, seul endroit ou je peux utiliser des macros et du vba.

    Je dois donc avoir une db avec mes tables, mais qui ne peut utiliser du code.La db de base, donc celle appelée par les users est celle ou se trouve le code et les form (en zone readonly) et appelerait les data dans la db aveC tables.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Je vois que la tu utilises un mdb pour avoir un code commun
    ce n'est pas un pré-requis, on peut utiliser n'importe quelle version.
    Cela dit je me demande si vraiment c'est une solution si l'applicatif est en lecture seule. Pourquoi ne pas envisager le runtime ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est un peu plus complexe que ca.

    toutes les macros ont été désactivées sur nos pc.
    Pour utilisé des tools excel ou access, on doit les déployés dans une zone "trusted" laquel authorise les macros, mais est seulement en Readonly.

    Hors la complexité de mon application (très ancienne) fait que j'ai des link table et des tables liées a des fichiers .tmp créer à la volée.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    C'est un peu plus complexe que ca.
    dans ce cas, je me demande si ce n'est pas ceux qui vous imposent ces contraintes de vous aider à trouver les solutions ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hélas , j'imagine que vous devez connaitre cela.

    Je dois trouver une solution ou réécrire l'application.

    Je pense utiliser les fonctions du DAO pour interroger la DB distante voir a y créer des tables.
    Si je ne me trompe pas, cela est tout a fait possible

    Et puis c'est un défi

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    Pour utilisé des tools excel ou access, on doit les déployés dans une zone "trusted" laquel authorise les macros, mais est seulement en Readonly.
    Sans chercher à comprendre l'inextricable, déjà le fonctionnement d'Access exige que le programme (en front-end) comme la base des tables (back-end) soient en écriture pour les utilisateurs.
    Sinon ça ne fonctionne pas
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pourtant si je cree de simple link table et que je mets ma partie code en readonly cela fonctionne 😉.

    Dans mon cas j'aimerais savoir si je peux utlisier une fonction comme transferdatabase aclink mais creer le lien sur une db distante

Discussions similaires

  1. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 17h59
  3. suppression d'une table dans un autre base
    Par darkspoilt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 09h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 16h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo