IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

probleme de freeze avec les 3 programmes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de freeze avec les 3 programmes
    Bonjour
    Je m'explique, j'ai un soucis avec les programmes windev, mobile, webdev (version 25 mais déjà le même problème en version 24)

    je travaille avec le gds
    le soucis est que lorsque je laisse l'application ouverte (peux importe windev, wd mobile ou webdev) avec un projet ouvert et que je travaille sur une autre application exemple photoshop ou office, après une dizaine de minutes je reviens dans windev et exemple je veux voir la description d'un champ, le programme met entre 15 et 30 secondes pour ouvrir ma fenêtre de description
    deuxième exemple : j'extrais une fenêtre ou une page du gds, à la première extraction tout va bien, et ensuite idem si je laisse le système dormir pendant également une dizaine de minutes, et lorsque je veux extraire de nouveau une fenêtre, on dirait que le système met un laps de temps à se réveiller et puis il extrait quand même la fenêtre
    ceci est désagréable car cela fait des pertes de temps inutiles

    os utilisé : windows 10 et également même soucis sur windows 7
    antivirus utilisé : norton 360 premier sur les deux machines

    d'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Un test : désactiver l'antivirus, justement.

    Essaye de contacter le ST également
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous travaillez sur GDS, il est normal d'avoir une certaine latence lorsque vous tenter de modifier un élément.
    Cette latence peut varier selon l'emplacement du serveur (local ou distant), la qualité de votre connexion, ...etc.

    Par contre, il m'est arrivé d'avoir un temps de réponse très important (+10 sec) à l'ouvreture de la fenetre de description dans un projet non connecté au GDS,
    j'ai pu résoudre mon problème en renommant cette clé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\PC SOFT\WinDev\23.0
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\PC SOFT\WinDev\23.0OLD
    afin d'éviter de la supprimer.
    remplacer 23.0 par votre version et faire de même pour windev mobile et webdev
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    +1 b_reda31,

    J'allais dire à propos du GDS :
    - la "puissance" du serveur (vitesse disque, processeur, RAM, etc...)
    - la taille de la base
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    @ b_reda31, à quoi sert cette clef ? Ça n'a pas d'incidence sur l'utilisation des outils PC Soft ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    @ b_reda31, à quoi sert cette clef ?
    Je ne pourrai répondre à cette question, je me souvient d'avoir lu ça quelque part mais je n'ai plus la source


    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Ça n'a pas d'incidence sur l'utilisation des outils PC Soft ?
    Non pas chez moi en tout cas, ceci-dit, j'ai proposé de renommer cette clé au lieu de la supprimer, ainsi en cas de pépin il sera toujours possible de faire machine arrière.
    De toute façon cette clé est créee automatiquement à l'ouvreture de windev.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    JDe toute façon cette clé est créee automatiquement à l'ouvreture de windev.
    Donc, il faut le re-faire à chaque fois ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Mises à part la suppression (remise à "zéro") toutes les infos de configurations (position de fenêtre, éléments mémorisés,...) de tous les éléments PCSOFT que tu as utilisés (Centre de contrôle, WDTrans, WDAPI, etc...)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Donc, il faut le re-faire à chaque fois ?
    non, je ne l'ai fais qu'une seule fois, et depuis cette lenteur (ouvreture fenetre description) a disparu.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour les réponses
    je vais essayer de renommer la clé dans le registre

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    non, je ne l'ai fais qu'une seule fois, et depuis cette lenteur (ouvreture fenetre description) a disparu.
    Rien ne change

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Un test : désactiver l'antivirus, justement.

    Essaye de contacter le ST également
    j'ai déjà testé mais sans succès

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpdebouver Voir le message
    Rien ne change
    Comme l'a mentionné frenchsting, si le problème n'apparait uniquement sur des projets connecté au GDS, il faudrait voir du coté de votre serveur et ou de votre connexion.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    tenter une mise à jour des pilotes peut parfois régler certains problèmes de ralentissement.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    tenter une mise à jour des pilotes peut parfois régler certains problèmes de ralentissement.
    Je pense que mon problème vient de ma connexion internet car j'ai connecté mon portable avec un partage de connexion ( via mon gsm) et tout semble fonctionner correctement.
    mon fournisseur va encore me dire que chez eux tout va bien !!!

    merci à tout le monde

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  2. Probleme de auto_ptr avec les map
    Par Luther dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 10h49
  3. Problème de taille avec les tables
    Par Angelico dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 18h38
  4. [Layer] Probleme de superposition avec les JMenuItem
    Par azdruyel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 11h24
  5. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo