IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA : Message dans un bouton pour les données inexistantes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 55
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut VBA : Message dans un bouton pour les données inexistantes
    Bonjour,

    J’ai une base de données sur Access, j’ai un formulaire qui m’affiche l’ensemble des enregistrements compris dans une table. Quand j’appui sur un bouton qui se trouve a coté d’un enregistrement, j’ai une fenêtre qui ouvre un formulaire et qui m’affiche les enregistrements en relation dans une autre table. Les données sont reliées par le « N_SERIE ». Voila sauf que quand il n’y a pas d’enregistrement en relation, le formulaire s’ouvre mais il n’y a pas de donnée dedans. Ce que je voudrais c’est que ça ne m’affiche pas le formulaire et un petit message indiquant par exemple « Données inexistante ».

    Voila le code du bouton ci-dessous me permettant d’ouvrir le formulaire et les données liées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Commande41_Click()
    On Error GoTo Err_Commande41_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Contrat EDF visualisation"
     
        stLinkCriteria = "[N_SERIE]=" & "'" & Me![N_SERIE] & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande41_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande41_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande41_Click
     
    End Sub
    Pouvez vous m’aider à compléter mon code VBA afin de réaliser ma demande.
    J’espère avoir été un peu près clair.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut compter le nombre d'enregistrement dans ta table correspondant au critère !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    stLinkCriteria = "[N_SERIE]=" & "'" & Me![N_SERIE] & "'"
    If Dcount("ChampACompter","TableContenantLesEnr",stLinkCriteria)=0 then
      MsgBox "Pas d'enregistrement"
    Else
      DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Endif
    Voilà

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 55
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci BrunoM45, c'est tout à fait ce que je voulais !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Excel VBA Bouton pour Ajouter données
    Par niarcks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 20h02
  2. [Toutes versions] Recherche de données dans une feuille pour les copier dans une autre
    Par mattdogg97 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2011, 14h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 22h50
  4. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48
  5. Instruction SQL dans un bouton pour filtrer info formulaire
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo