IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Impossible d'utiliser Keras/Tensorflow dans un environnement jupyter/jupyterlab


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AvySamaj
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 118
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Impossible d'utiliser Keras/Tensorflow dans un environnement jupyter/jupyterlab
    Bonjour,

    Je viens de passer une journée sur l'installation et l'utilisation du module tensorflow / keras pour en faire usage dans un notebook jupyterlab.
    Malheureusement le problème est insoluble et est récurent quand on regarde les topics à son sujet: beaucoup de topics lancés peu de réponses acceptées, et quand elles le sont ce n'est pas dit qu'elles marchent pour tout le monde .
    Le problème c'est que lorsqu'on utilise un notebook jupyterlab / jupyter le nom du module n'est pas reconnu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ----> 1 from tensorflow.keras.models import Sequential
     
    ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow'
    J'ai installé tensorflow dans un environnement virtuel avec conda tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conda create -n deeplearning tensorflow
    C'était nécessaire parce que l'environnement de base n'était pas compatible et qu'il est conseillé de faire ainsi de toute façon. Au passage, que j’eus installé via pip ou conda le module tensorflow, ça n'a rien changé.

    Voici ensuite comment je m'y prend pour lancer le notebook dans jupyterlab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (base) user@machine:~$ conda activate deeplearning 
    (deeplearning) user@machine:~$ jupyter lab --no-browser.
    J'ai beau eut pris la peine de vérifier via !which python et !conda list dans le notebook, l'environnement pointait bien vers le chemin qu'il fallait et tensorflow était un module clairement présent dans cet environnement. Malgré ça impossible d'importer tensorflow dans le notebook.

    Par contre une chose étrange c'est que lorsque je lance python dans la console de l'environnement virtuel tout se passe bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    (deeplearning) user@machine:~$ python
    Python 3.6.7 |Anaconda, Inc.| (default, Oct 23 2018, 19:16:44) 
    [GCC 7.3.0] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> from tensorflow.keras.models import Sequential
    >>> 
    #pas de problème de nom de module
    Mais ça n'a rien de pratique.

    J'ai l'impression d'avoir chercher des solutions en long en large et en travers, mais sait-on jamais peut-être l'un d'entre en sait davantage.

    Note: mon topic sur stack si le peu de détails en plus vous intéresse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par AvySamaj Voir le message
    J'ai l'impression d'avoir chercher des solutions en long en large et en travers, mais sait-on jamais peut-être l'un d'entre en sait davantage.
    Si c'est compliqué, il doit exister des tutos sur Internet...
    Après, il faut avoir la patience de les chercher.
    Tenez, un qui me paraît pas mal et qui explique ce que vous constatez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. impossible d'utiliser LIMIT 1 dans une sous-requête
    Par Christophe Charron dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2009, 22h42
  2. Atelier Utiliser Zend Paginator dans un environnement MVC simple
    Par Invité dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 19h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 19h44
  4. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo