IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Galere avec l'ecriture du code d'un requete en VBA [AC-2019]


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je confirme qu'il s'agit d'un sous-sous formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               ID = Forms![Formulaire Resultat poule].[F_Sf_Tableau1].Form.[F_SF_Tab1_Tour1].Form!ID_Nom
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    en mettant la définition de ID comme préconisé (en mettant la definition de ID avant la ligneW) je n'obtiens pas de blocage de procédure et par debug.print ID puis Debug.print Ligne, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Select Case NTT
            Case "11"
               ID = Forms![Formulaire Resultat poule].[F_Sf_Tableau1].Form.[F_SF_Tab1_Tour1].Form!ID_Nom
        Debug.Print ID
               LigneW = "WHERE Historique_Poule.ID_Nom = ID;"
               Ligne = Ligne & Ligne1T & Ligne1TR & Ligne2T & Ligne2TR & Ligne3T & Ligne3TR & Ligne4T & Ligne4TR & LigneW
        Debug.Print Ligne
    9847
    UPDATE Historique_poule SET Historique_poule.Point_1T = '-', Historique_poule.Score_1T = 0, Historique_poule.ID_A_1T = 0, Historique_poule.Point_1TR = '-', Historique_poule.Score_1TR = 0, Historique_poule.ID_A_1TR = 0,Historique_poule.Point_2T = '-', Historique_poule.Score_2T = 0, Historique_poule.ID_A_2T = 0,Historique_poule.Point_2TR = '-', Historique_poule.Score_2TR = 0, Historique_poule.ID_A_2TR = 0,Historique_poule.Point_3T = '-', Historique_poule.Score_3T = 0, Historique_poule.ID_A_3T = 0,Historique_poule.Point_3TR = '-', Historique_poule.Score_3TR = 0, Historique_poule.ID_A_3TR = 0,Historique_poule.Point_4T = '-', Historique_poule.Score_4T = 0, Historique_poule.ID_A_4T = 0,Historique_poule.Point_4TR = '-', Historique_poule.Score_4TR = 0, Historique_poule.ID_A_4TR = 0 WHERE Historique_Poule.ID_Nom = ID;
    Donc La valeur de ID est bien trouvée mais il ne la met pas dans WHERE et j'ai un message d'erreur me demandant de remplir la valeur de ID

    mais il me parait bizarre que la valeur de ID comporte un blanc devant et derrière car ce n'est pas un String mais un INTEGER

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par irimi54 Voir le message
    Donc La valeur de ID est bien trouvée mais il ne la met pas dans WHERE et j'ai un message d'erreur me demandant de remplir la valeur de ID

    mais il me parait bizarre que la valeur de ID comporte un blanc devant et derrière car ce n'est pas un String mais un INTEGER
    C'est normal, il faut que tu passes la valeur numérique à ta requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneW = "WHERE Historique_Poule.ID_Nom = " & trim(cstr(ID)) & ";"

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci
    j'y avais pensé mais comme ID était défini comme integer je pensais qu'il n'y avait pas besoin de le reconvertir.
    Maintenant que la procédure marche à la fin j'ai ce message :
    Nom : Snap 2020-05-26 at 11.37.59.jpg
Affichages : 49
Taille : 28,0 Ko

    alors que je suis seul a me servir de cette base et donc mes champs ne sont pas modifiés dans la table Historique_poule

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    j'y avais pensé mais comme ID était défini comme integer je pensais qu'il n'y avait pas besoin de le reconvertir.
    il est en effet inutile de convertir ID puisqu'il est déclaré en Integer (je conseillerai d'ailleurs de le déclarer plutôt en Long sachant que la taille d'un Integer est limité à 32767 et que le dernier n° de la table a déjà atteint 9954).

    Pour ce qui concerne le message, c'est toi qui verrouille la table, on le voit quand on rend visible le sélecteur, le petit crayon sur la 2ème ligne du sous-formulaire indique que l'enregistrement est en cours de modification:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 49
Taille : 103,7 Ko

    il faudrait mettre la commande Actualiser dans la macro Macro MAJ Correction avant de lancer le code MAJ_Correction()
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    WOUAH Super tout fonctionne comme voulu

    Vous etes des chefs milles merci

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Super, merci.
    N'oublie pas de passer la discussion en
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 22h05
  2. Problème avec Between dans un code
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h44
  3. Ecriture de code html issu d'un tag dans un pop-up ?
    Par ouioui2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 11h34
  4. galere avec le port serie...
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 16h33
  5. [langage] Probleme avec commande system et code
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo