IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] For Each ... In ...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [VB6] For Each ... In ...
    Salut!

    J'ai créer un classe qui en fait est une collection d'objets.
    J'ai donc dans cette classe les méthodes classiques Add et Remove et les propriétés Item et Count.

    Jusque là tout va bien ça fonctionne nickel

    Le problème c'est que je veux pouvoir utiliser l'instruction For Each ... In...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim oObject as Object
          For Each oObject In myClass
              ....
          Next oObject
    J'ai donc créer la propriété suivante dans ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Property Get NewEnum() As IUnknown
        'permet d'énumérer la collection avec la syntaxe For...Each
        Set NewEnum = cCol.[_NewEnum]
    End Property
    et là sur l'instruction For Each oObject In myClass, j'ai une erreur: l'objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode.

    Ou est mon erreur :

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    oualala !
    C'est loin ça !
    Je crois qu'il faut que tu définisse dans Outils/Attributs de procédure l'ID de context d'aide à 2.

    Teste et dis-nous si c'est ça ...
    Désolé si je m'a gourru ...

  3. #3
    J M
    J M est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Extrait de l'aide VB...

    Pour masquer la méthode NewEnum et lui donner l'ID de la procédure nécessaire

    Dans le menu Outils, cliquez sur Attributs de procédure pour ouvrir la boîte de dialogue Attributs de procédure. Dans la liste Nom, cliquez sur la méthode NewEnum.

    Cliquez sur Avancées pour afficher les fonctions étendues. Cochez Masquer ce membre pour masquer NewEnum dans la bibliothèque de types.


    Dans la liste ID de la procédure, tapez -4 (moins quatre) pour donner à NewEnum l'ID de la procédure requise par For Each ... Next. Cliquez sur OK.
    Important Pour que vos classes Collection fonctionnent avec For Each ... Next, vous devez fournir une méthode NewEnum masquée avec l'ID de la procédure approprié.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci, ça marche!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  2. Boucle For each
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2005, 09h55
  3. fonction for each key .......
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2005, 14h29
  4. apply-templates et for-each
    Par d'Oursse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 08h38
  5. utilisation de for each
    Par billoum dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo