IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fichier avec liaison reçu par Outlook qui perd les chiffres


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Parce que certains ont accès aux données externes et pas les autres.
    Par quel biais ?
    Comment régulariser cette situation ?
    Je ne vois pas où paramétrer cet accès aux données externes
    Je sèche : développe STP

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par CmzxNene Voir le message
    Par quel biais ?
    Comment régulariser cette situation ?
    Je ne vois pas où paramétrer cet accès aux données externes
    Il peut y avoir des centaines de causes possibles : présence (ou pas) des fichiers sur le poste, droits d'accès des personnes, connexions réseau, protection plus ou moins chatouilleuse, lettre de connexion de lecteur différent, etc.
    Comment voudrais-tu qu'on le devine sans connaitre ton système et sa gestion dans les détails ? Consulte ton service IT.

    En tout cas, à mon humble avis, il y a très peu de chance que le problème viennent d'Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je ne comprends pas : ce fichier est dans un message OUTLOOK !
    En quoi le réseau est-il concerné ?
    Personne n'a accès aux données d'origine qui se trouve sur le poste de celui qui a envoyé le mail !
    A part un paramétrage Excel, je ne vois pas d'autres possibilités...
    Désolé !

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pas envie de répéter pour la dixième fois ce qui a déjà été dit, je jette l'éponge.

    Tu as raison, c'est certainement un bug Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets ton fichier en PJ
    (s'il contient des macros enregistres le en xlsx, ça ne changera pas le problème)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  6. #26
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 409
    Points : 2 870
    Points
    2 870
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais essayer de dire d'une autre manière ce qui a déjà été dit par d'autres.

    Citation Envoyé par CmzxNene Voir le message
    Je ne comprends pas : ce fichier est dans un message OUTLOOK !
    Le fichier est dans un message Outlook, certes c'est parfaitement vrai. Mai ceci n'est que le moyen de transport. Cela pourrait être une clé USB, une disquette, une pièce jointe dans un forum Excel (voire même un pigeon voyageur ).
    Ensuite, ce fichier il faut bien l'ouvrir.
    Et, à priori, ceci ne se fait que sur Excel (ou à l'intérieur d'un module dans Outlook, mais qui ouvre un Excel light).

    En quoi le réseau est-il concerné ?
    Si dans ce fichier ouvert, il y a des liens vers d'autres fichiers qui sont sur le réseau, ceux qui y ont accès n'auront aucuns problèmes. Les autres verront des #REF (si tant est qu'ils auront activé les liaisons).

    Personne n'a accès aux données d'origine qui se trouve sur le poste de celui qui a envoyé le mail !
    C'est bien justement là le problème. Certains peuvent et d'autres ne le peuvent pas.
    Les données qui sont saisies dans le fichier, tout le monde y a accès. Par contre, les données que le créateur d'origine est allé chercher quelque part (sur le réseau ou sur son disque dur), elles ne sont pas dans le fichier. Les données liées à un fichier sur le disque dur, à priori personne ne pourra y avoir accès (quoique). Les données liées à un fichier sur le réseau, seules les personnes qui peuvent aussi y avoir accès pourront les lire dans le fichier Excel.

    [...]
    Désolé !
    En espérant que cela ait aidé à clarifié la situation.

    Ceci étant, cela se verra vite avec le fichier demandé par Patrice740.

    Bonne journée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reviens après quelques semaines de silence car le propriétaire du fichier était absent et je ne pouvais aller contrôler sur son poste son fichier et ses liaisons.

    Bref, comme déjà dit, il y a 3 onglets qui ont des liaisons sur un TCD qui se trouve sur son disque C:\02-Compte d'ex\ et pas d'autres liaisons externes.
    D'où mon étonnement à ce que certains puissent ouvrir le fichier sur leur poste et d'autres pas !
    Je ne pourrai pas vous mettre en PJ le fichier qui est lourd et dont les données sont confidentielles.

    Je suis donc entrain de voir avec le propriétaire de ce fichier pour trouver une autre méthode de mise à disposition de ce fichier.

    Je reste quand même sur ma faim car je n'ai pas trouvé la raison de ce problème et il faut avancer

    Merci à tous d'avoir été patient

  8. #28
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    La raison t'a été expliquée plusieurs fois mais tu ne veux rien entendre.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis donc entrain de voir avec le propriétaire de ce fichier pour trouver une autre méthode de mise à disposition de ce fichier.
    Comme on le fait pour tout classeur que l'on envoie à des tiers, une feuille sans les formules (Les liaisons sont des formules)
    Quelques propositions parmi d'autres
    Solution 1
    1. Copie de la feuille vers une autre
    2. Depuis cette nouvelle feuille Copier/Collage Spécial - Valeur
    3. Envoi par mail

    Solution 2
    1. Exporter les données avec les filtres avancés
    2. Envoi par mail


    Solution 3
    1. Exporter au format pdf
    2. Envoi par mail



    Je reste quand même sur ma faim car je n'ai pas trouvé la raison de ce problème et il faut avancer
    Il n'y a de pire sourd que celui qui ne veut entendre
    Nous sommes plusieurs à t'avoir expliqué la raison
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #30
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Toutes tes solutions d'envois ont été faite depuis le début de nos échanges : j'ai préconisé à l'envoyeur des ces fichiers de faire des coller/valeur des 3 derniers onglets ou d'envoyer les pdf des onglets à lire.

    J'ai fait un nouveau test ce matin sans passer par l'envoi du fichier par mail.
    J'ai créé un <REP> sur un serveur de données où j'ai donné les droits aux utilisateurs concernés par ces fichiers
    Ces derniers ont été déposés et sont lecture/écriture

    Les personnes qui pouvaient l'ouvrir auparavant ont accès à ces fichiers en ligne sans aucun problème.
    Les 2 destinataires qui avaient des REF# par Outllock ont le même souci en direct ??????
    J'ai testé moi-même sur chaque poste et sous l'explorateur Windows le fichier est visible sans les REF# et dès que l'on ouvre sous Excel ce fichier en cliquant 2 fois dessus, les REF# apparaissent avant même qu'on ait validé la MAJ des liaisons
    Là, vous êtes d'accord avec moi, ce n'est plus une question d'accès aux données externes (n'est-ce pas MENHIR ? qui perd patience ! pas moi et heureusement )

    En revanche, on arrive à les ouvrir correctement s'ils ouvrent en premier le fichier Excel que je leur ai créé et qui permet de ne pas avoir un recalcul automatique à l'ouverture des fichiers, puis ensuite ouverture du compte d'Ex

    Merci pour vos avis
    Cdt

  11. #31
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par CmzxNene Voir le message
    Les 2 destinataires qui avaient des REF# par Outllock ont le même souci en direct ??????
    C'est normal puisque les références externes ne sont plus placées à l'endroit indiqué par leur lien dans le fichier.

    En revanche, on arrive à les ouvrir correctement s'ils ouvrent en premier le fichier Excel que je leur ai créé et qui permet de ne pas avoir un recalcul automatique à l'ouverture des fichiers, puis ensuite ouverture du compte d'Ex
    C'est normal puisque les valeurs ne sont pas recalculées et donc que le fichier ne va pas regarder dans les références externes.
    Si le recalcul est manuel, les valeurs sont figées tant que le recalcul n'est pas demandé.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Toutes tes solutions d'envois ont été faite depuis le début de nos échanges : j'ai préconisé à l'envoyeur des ces fichiers de faire des coller/valeur des 3 derniers onglets ou d'envoyer les pdf des onglets à lire.
    Si après cette opération le problème persiste (je m'interroge tout de même pour le pdf), cela signifie peut-être qu'il y a une liaison dans une mise en forme conditionnelle ou une validation de données ou encore une cellule nommée (Gestionnaire des noms). Pour cette dernière, cela peut se produire lors de copie de feuille provenant d'un autre classeur.

    Après avoir effectué le Copier/Collage Spécial - Valeur, vérifier le bouton Modifier les liaisons (groupe Requêtes et liaisons de l'onglet [Données]. Il doit être grisé sinon cela signifie qu'il y a une liaison, ce qui évidemment doit être le cas
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,

    Si après cette opération le problème persiste (je m'interroge tout de même pour le pdf), cela signifie peut-être qu'il y a une liaison dans une mise en forme conditionnelle ou une validation de données ou encore une cellule nommée (Gestionnaire des noms). Pour cette dernière, cela peut se produire lors de copie de feuille provenant d'un autre classeur
    Bonjour Philippe,

    Il y a incompréhension sur ce que j'ai dit !
    Le PDF est bien OK
    Ce que j'ai marqué, c'est que bien avant que tu émettes ces préconisations, je les avais déjà signifiées à la personne en attente de trouver le problème sur le fichier Excel.

    C'est bien dommage que l'on ne puisse se parler directement, on gagnerait du temps dans les explications mais si tu es en Métropole, je suis à 20 000 kms

    C'est normal puisque les références externes ne sont plus placées à l'endroit indiqué par leur lien dans le fichier.
    Bonjour Menhir,

    On parle maintenant d'un fichier mis en ligne sur un serveur et non plus d'Outloock : on oubli !
    Je ne vois pas pourquoi certains peuvent l'ouvrir et d'autres pas alors qu'ils ont tous les mêmes droits !
    A part, un paramètre Excel je ne vois pas d'autres raisons
    Si tu me parles que certains peuvent ne pas accéder aux références externes, il faut développer STP

    C'est normal puisque les valeurs ne sont pas recalculées et donc que le fichier ne va pas regarder dans les références externes.
    Si le recalcul est manuel, les valeurs sont figées tant que le recalcul n'est pas demandé.
    Le recalcul se fait tout de suite à l'ouverture du fichier Excel avant de cliquer sur "Activer la modification" et "Activer le contenu" ou après ?
    Les REF# apparaissent dès l'ouverture du fichier

    Merci à vous 2
    Cdt

  14. #34
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par CmzxNene Voir le message
    ... A part, un paramètre Excel je ne vois pas d'autres raisons
    Il y a plus d'un mois, cette proposition :
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Bonjour le Fil,

    Ne serait-ce pas simplement un problème d'options ?

    Dans les options avancées de ton PC, as-tu coché :
    - Mise à jour des liaisons vers d'autres documents ?
    - Enregistrer les valeurs des Liaisons externes ?

    Sur les PC avec le problème #REF :
    Dans les paramètres du centre de gestion de confidentialité / Contenu externe :
    Vérifier que ce choix n'est pas coché : Activer la mise à jour automatique pour toutes les liaisons de classeur (non recommandé).
    Si les valeurs sont enregistrées (par l'émetteur) et si la mise à jour des liaisons est désactivée au niveau des récepteurs, il n'y a pas de raison que les #Ref apparaissent !
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  15. #35
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par CmzxNene Voir le message
    A part, un paramètre Excel je ne vois pas d'autres raisons
    Tu as raison, c'est certainement un bug d'Excel.
    Visiblement, c'est la réponse que tu attendais et la seule qui semble pouvoir te satisfaire.
    Tu peux donc maintenant clôturer ce sujet.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Fichier ppt reçu par outlook impossible à lire.
    Par jcp66 dans le forum Windows 10
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2020, 00h41
  2. [XL-2016] Lire les données d'un fichier Excel reçu par outlook
    Par ClementBht dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2018, 09h14
  3. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  4. Ouverture d'un fichier avec le programme par défaut
    Par blastafarie dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo