IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Tri de ma colonne date et heure


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Si on est d'humeur joueuse, on pourrait aussi trier rien qu'en builtin bash...
    (en fait, on peut faire un tri implicite)
    Cordialement.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 386
    Points
    19 386
    Par défaut
    s'il n'y a pas de doublons, en utilisant un tableau, c'est ça ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    même avec doublon, faut juste utiliser une petite astuce pour avoir des doublons qui au final ne sont plus des doublons...
    Cordialement.

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Si le vrai but est de faire un graphique, trier ne sert à rien. Placer le point (3;2) puis le point (4;5) est identique à placer (4;5) puis (3;2). Gnuplot s'en sort. Sauf si on fait des lignes. Mais vu les données, il ne va pas beaucoup tracer de courbes.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 386
    Points
    19 386
    Par défaut
    R.I.P le tri.
    ne reste que le format des données à convertir, en amont, en secondes plutôt qu'en date lisible.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 18/03/2015, 17h35
  2. [Débutant] WPF Tri d'une colonne Date dans un DataGrid
    Par Dan972 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 04h28
  3. Tri avec sort par date et heure
    Par oumokhtar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 01h22
  4. Tri d'un colonne date DataGridView
    Par toutou2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 13h30
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo