IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer une feuille précise d'un autre classeur VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Importer une feuille précise d'un autre classeur VBA
    Tout d'abord bonjour et merci pour l'énorme base d'aide de ce forum. C'est grâce à elle que j'ai réussi à développer la "première" grosse partie de mon Code VBA qui concerne du traitement de donné issue d'un automate et qui marche super bien ! (A cause du caractère confidentielle des données je ne peux joindre mon travail)

    Jusqu'ici tout vas bien, j'extrais le fichier CSV, je le transforme, le traite comme bon me semble et les résultats voulu finissent par se trouver dans deux feuilles différentes en fonction de leurs nature.

    Mon classeur servira à extraire hebdomadairement les données. (C'est l'outil)

    A présent je souhaiterai les sauvegarder dans un autre classeur (Ce sera le tableau de bord) dans le but de compiler ces donnés pour faire de jolis graphiques.

    Mon problème est tel :

    Comment est il possible d'importer uniquement les deux feuilles de résultat dans mon nouveau classeur ?

    J'ai essayé avec GetOpenFileName mais il m'ouvre le fichier entier.

    Comme dis précédemment je suis novice dans VBA alors la solution la plus simple serait la mieux. J'ai cru voir une solution en SQL sur internet et j'ai pas réellement compris l'utilisation.

    Je vous remercie par l'intérêt que vous porterez à cette demande.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par PabloSloy Voir le message
    Comment est il possible d'importer uniquement les deux feuilles de résultat dans mon nouveau classeur ?
    Il suffit d'ouvrir le classeur entier et de copier les onglets concernés vers le classeur cible avec la méthode Copy de Worksheet.
    Lire ça : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...4(v=office.15)

    J'ai essayé avec GetOpenFileName mais il m'ouvre le fichier entier.
    Si c'est un classeur Excel que tu veux ouvrir, il y a plus simple.
    Utilise simplement un Workbooks.Open.
    Lire ça : https://docs.microsoft.com/fr-FR/off...workbooks.open
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est pile ce que je recherchais, un grand merci.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Import automatique feuille Excel dans un autre classeur en fonction de sa date
    Par Alasgard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2014, 23h18
  2. copier une feuille graphique vers un autre classeur en vba
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 17h53
  3. Enregistrer une feuille Excel sur un autre classeur
    Par Manou34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 16h41
  4. Importer une feuille EXCEL vers un autre fichier
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 15h59
  5. Importer une feuille excel d'un autre fichier excell
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo