IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Y-a-t-il des cours gratuits pour approfondir l'apprentissage du Batch ?

Votants
1. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    1 100,00%
  • Non

    0 0%
Scripts/Batch Discussion :

Renommer des Fichiers [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Courrier Industriel
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Courrier Industriel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Renommer des Fichiers
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le Forum. J'ai un petit souci avec une commande Batch. Si quelqu'un pouvait m'aider, je vous serai très reconnaissant. Je ne suis pas un expert en langage Batch, je me débrouille avec les tutos glanés ici ou là.

    J'ai un Batch avec lequel je renomme des fichiers à partir d'une liste au format texte.

    Voici le batch :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
     
    FOR /F "tokens=1,2 delims=," %%A in (C:\MTM_Post\OFFICE_66\Administrateur\Liste_Renomme_Avis_La_Poste.txt) do REN %%i %%j


    et voici la structure du fichier (Liste_Renomme_Avis_La_Poste.txt] dans le quel se trouve les noms des fichiers à renommer :

    OFFICE66+AVIS+202004+03+000019825+1+66110+01+0050003406+202004*;20205-RF-0001-66110-000019825-001-000002-AVIS.pdf
    OFFICE66+AVIS+202004+03+000066949+1+66220+01+0119000202+202004*;20205-RF-0001-66220-000066949-001-000005-AVIS.pdf
    OFFICE66+AVIS+202004+03+000067828+1+66110+01+0051002601+202004*;20205-RF-0001-66110-000067828-001-000006-AVIS.pdf
    OFFICE66+AVIS+202004+03+000071825+1+66700+01+0052001001+202004*;20205-RF-0001-66700-000071825-001-000008-AVIS.pdf
    etc...

    Le batch est situé dans le même répertoire que les fichiers à renommer. Lorsque je lance directement le batch, cela fonctionne. Mais lorsque je lance le batch d'une application comme ACCES par exemple, il ne trouve pas les fichiers.

    Y-a-t-il un moyen d'indiquer dans le batch dans quel répertoire se trouve les fichiers à renommer ou avez-vous une autre méthode ?

    Je vous en remercie par avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Courrier Industriel
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Courrier Industriel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Renommage des Fichiers
    Re-bonjour à tous,

    Je viens de trouver. Voici la réponse :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Setlocal EnableExtensions
    cd /d "C:\MTM_Post\OFFICE_66\Traitement_Editique\AVIS"
    FOR /F "tokens=1,2 delims=," %%i in (C:\MTM_Post\OFFICE_66\Administrateur\Liste_Renomme_Avis_La_Poste.txt) do REN %%i %%j


    Pour résumer :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Setlocal EnableExtensions
    cd /d "Chemin complet du répertoire où se trouve les fichiers à renommer"
    FOR /F "tokens=1,2 delims=," %%i in (Chemin complet et nom du fichier TxT qui sert à renommer les fichiers) do REN %%i %%j

    Vous enregistrez le Batch du nom que vous voulez et vous le lancez depuis le répertoire que vous souhaitez sans préférence aucune.

    Bonne journée à tous,

    DD

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    C'est étonnant que cela fonctionne en indiquant un délimiteur virgule qui n'existe pas dans ton fichier Liste_Renomme_Avis_La_Poste.txt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer / Renommer des fichiers
    Par mick030118 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 18h24
  2. renommer des fichiers
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 16h01
  3. Renommer des fichiers
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 17h24
  4. [LG]programme qui renomme des fichiers
    Par Ne0taku dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 21h18
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo