IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Contexte de version de laravel au cours de la création d'un projet


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Contexte de version de laravel au cours de la création d'un projet
    Bonjour à tous

    Etant novice sur Laravel, je voudrais vous exposer une préoccupation au niveau de la version lors de la création de projet:
    il y a 4 ou 3 semaines j'ai créer un projet avec la commande : composer create-project laravel/laravel monprojet 1 --prefer-dist,
    ensuite avec la commande : php artisan --version j'ai obtenue la réponse suivante :Laravel Framework 7.5.2
    Ce matin avec le même processus : composer create-project laravel/laravel monprojet 2 --prefer-dist, je me retrouve avec une version de Laravel qui est de :
    php artisan --version
    Laravel Framework 7.11.0


    Mes questions sont les suivantes :
    0- Pourquoi cet état de fait ? es lier a la commande que j’utilise pour la création du projet ?
    1- Ce changement de version n’influe pas sur le projet ?
    2- Comment pour un projet on migrer vers la dernière version de Laravel ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour devalender,

    Pour répondre à tes questions:

    Pourquoi cet état de fait ? es lier a la commande que j'utilise pour la création du projet ?
    La commande que tu lances créer un projet laravel avec la dernière release présente sur le dépôt, c'est normal que la version change si tu créés un projet avec quelques semaines d'intervalles.
    La commande est bonne, c'est juste qu'il y a eu des mises à jour entre temps

    Ce changement de version n'influe pas sur le projet ?
    ça dépend, la version passe de 7.5.* à 7.11.* donc il y a dû avoir quelques changements plus ou moins notable, mais surement rien qui provoque de grosses erreur dans tes projets.
    Au mieux il y a eu des nouveauté et de la correction de bugs avec une prise en charge retro compatible (la version majeure ne changeant pas)

    Comment pour un projet on migrer vers la dernière version de Laravel ?
    Là, il faut se tourner vers la doc de Laravel pour savoir comment passer d'une version à l'autre :
    https://laravel.com/docs/7.x/upgrade

    Cordialement
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci pour toutes ses réponses.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    J'irais même plus loin, si ton projet est perrènne, alors je te conseille de prendre la version LTS de Laravel, c'est une version dont tu es sur qu'elle est maintenue au moins 3 ans, actuellement c'est la 6.
    En suite tu sautes de Lts en Lts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2013, 09h58
  2. [cours du soir] Master Management de projet sur Paris
    Par trihanhcie dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 18h25
  3. [FPDF] cours sur les créations de fichier pdf
    Par phpaide dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 13h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo