IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Style d'un TTabItem


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Style d'un TTabItem
    Bonjour

    Voilà j’essaie de changer le style des TTabItem d'un TabControl. Ce que je souhaite faire c'est afficher une image dans l'onglet. Cette image est différente pour chaque onglet et doit être aussi différent si il s'agit de la page active ou non
    Voici un petit exemple
    Nom : exemple.png
Affichages : 91
Taille : 3,9 Ko

    Donc j'ai voulu faire ça en personnalisant le style de chacun de mes onglets. Mais je suis un peu perdu au niveau du style
    Déjà voici comme structure
    Nom : tabstyle.PNG
Affichages : 82
Taille : 4,9 Ko

    bottom est un TLayout ok logique c'est le cas de la plus part des style
    top par contre est un TTabStyleObject

    J'ai un peu du mal à comprendre comment tout ça fonctionne
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est vrai, tout ce qui à base de StyleObject est particulièrement c...t.
    Il faut prendre ça, du moins est-ce ainsi que je le vois pour l'instant comme des TLayouts un peu spéciaux (la plupart du temps un pour la bordure et un pour l'intérieur)

    Les TabItems sont encore plus obscurs du fait d'un traitement différent entre top (utilisation directe d'un StyleObject) et bottom (utilisation d'un Layout qui contient un styleobject et de plus le même que top) pour une raison qui m'échappe complétement.


    j'aurais pondu un truc comme ça
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 75
Taille : 18,5 Ko
    utilisant un TPath plutôt qu'un glyph, en ajoutant peut-être des effets supplémentaires
    laissant la possibilité de changer de TPath.Data par code (onapplystylelookup ou autre evénement)
    mai surtout m'affranchissant des ImageList (je me pose toujours des questions sur les dpi)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [VB6] Combiner 2 styles avec MSChart
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 09h30
  2. Cherche Fonction du style replace...
    Par sdchamplas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 13h54
  3. Etude des "styles" de programmation
    Par RiRi51 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 19h50
  4. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo