IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Contrôle de clé d'une table Mysql


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 596
    Points
    5 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    excusez moi j'utilise delphi7
    try except ça existe déjà en Delphi 7

    ...Et c'est pas fait pour les chiens.... Désolé si je suis grossier...

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci Beaucoup M. Sergio Je vais essayer et vous revenir

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    vraiment ça n'a toujours pas marché mais je penses que le code que vous aviez envoyé insert les données avant de contrôler si la clé existe déjà.
    voici le message que ça affiche: #23000 Duplicate entry'PV003-2020-05-19-00:00:00-Sortie' for key 'Primary'
    mais maintenant ça fini le processus

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Compte tenu du message obtenu contenant "Duplicate" et du code proposé if Pos('DUPLICATE',E.Message)>0 then, peut-être suffirait-il de s'affranchir de la casse : if Pos( 'duplicate', LowerCase(E.Message) ) > 0 then...
    Et de vérifier que l'exception est bien montrée à l'exécution, en dehors de l'EDI, et pas juste en mode débogage.
    C'est d'ailleurs bien le principe du code de tenter l'insertion et d'intercepter l'exception levée en cas d'erreur pour cause de doublon pour faire à la place en seconde intention une mise à jour sur cette clef.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 596
    Points
    5 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Bonjour,
    Compte tenu du message obtenu contenant "Duplicate" et du code proposé if Pos('DUPLICATE',E.Message)>0 then, peut-être suffirait-il de s'affranchir de la casse : if Pos( 'duplicate', LowerCase(E.Message) ) > 0 then...
    Et de vérifier que l'exception est bien montrée à l'exécution, en dehors de l'EDI, et pas juste en mode débogage.
    C'est d'ailleurs bien le principe du code de tenter l'insertion et d'intercepter l'exception levée en cas d'erreur pour cause de doublon pour faire à la place en seconde intention une mise à jour sur cette clef.
    Bien vu, j'avais rédigé ça sans tester faut dire...

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    if AnsiContainsText(E.Message,'duplicate') then ne serait pas mal non plus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ne serait il pas mieux de contrôler le doublon en if...then et de Else en insertion??? sinon par rapport à votre code l'insertion des données vient en If...then puis je me demande si ce n'est pas à cause de ça que je n'ai pas encore la solution

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    La fonction Try...except on E:Exception do a réussi à poursuivre le processus mais le problème de contrôle de doublon continue

  9. #29
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 596
    Points
    5 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    La fonction Try...except on E:Exception do a réussi à poursuivre le processus mais le problème de contrôle de doublon continue
    Forcement... Regarde le post de tourloulou au dessus...

    En DEBUG l'erreur sera toujours affichée c'est normal, il suffit de faire "Continuer"...

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    il semble que vous n'aviez pas encore perçu mon problème. C'est au faites le contrôle de doublon sans qu'il ne m'affiche erreur que je recherche. la logique du code c'est que lorsqu'il trouve la clé il procède à la modification des quantités liés à cette clé.

  11. #31
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 596
    Points
    5 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    il semble que vous n'aviez pas encore perçu mon problème. C'est au faites le contrôle de doublon sans qu'il ne m'affiche erreur que je recherche. la logique du code c'est que lorsqu'il trouve la clé il procède à la modification des quantités liés à cette clé.
    Ça : Tous ceux qui t'on répondu ici l'on compris !

    C'est toi qui ne prend pas la peine de nous lire correctement : tu copie/colle bêtement tout ce qu'on te donne sans prendre le temps de voir ce qu'il faut adapter à ton cas en espérant que ça va marcher du premier coup !

    Déjà on est pas en face de ton code et on peut pas intervenir directement dessus sinon ça ferait belle lurette que le problème serait réglé !

    Tu n'a pas pris la peine de lire ce que tourlourou a dit à propos de l'exemple avec le try except que je t'ai posté et de la correction qu'il propose (et il a raison), je le cite :

    Bonjour,
    Compte tenu du message obtenu contenant "Duplicate" et du code proposé if Pos('DUPLICATE',E.Message)>0 then, peut-être suffirait-il de s'affranchir de la casse : if Pos( 'duplicate', LowerCase(E.Message) ) > 0 then...
    Et de vérifier que l'exception est bien montrée à l'exécution, en dehors de l'EDI, et pas juste en mode débogage.
    C'est d'ailleurs bien le principe du code de tenter l'insertion et d'intercepter l'exception levée en cas d'erreur pour cause de doublon pour faire à la place en seconde intention une mise à jour sur cette clef.
    Que dire de plus... On n'est pas magiciens, on donne juste des conseils, mais il faut encore se donner la peine de lire, d'examiner, de tester, d'adapter, et pas attendre la solution miracle qui tombe par hasard !!

    Et surtout se documenter !!!!

    C'est pourtant pas les tutoriels et les FAQ qui manquent ici !!!

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    il semble que vous n'aviez pas encore perçu mon problème.
    Tout le monde a compris que vous souhaitiez faire.
    Vous gérer des mouvements de stock, vous prenez les données d'une commande (un vente) ce qui donne un sortie de stock, vous souhaitez n'avoir qu'une seule ligne de sortie par jour donc si elle existe déjà, vous devez fusionner.
    C'est extrêmement basique.

    un doute sur Datetimepicker1.DateTime, un TDateTimePicker en Kind à dtkDate, la partie Time n'est pas à Zéro en général mais contient l'heure courante
    J'utiliserais Datetimepicker1.Date ou alors DateOf(Datetimepicker1.DateTime) à la fois pour la recherche que pour l'insertion

    Votre code avec des Locate et un DateOf
    Si problème de uses manquants :
    VarArrayOf est dans l'unité Variants
    DateOf est dans l'unité DateUtils


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Tampon1.First;
    While not Tampon1.Eof do
    begin
      If Produit.Locate('CodPro', VarArrayOf([Tampon1.Fields[0].asstring]), []) then
      begin
        Produit.Edit;
        Produit.FieldByName('Stock').AsFloat := Produit.FieldByName('Stock').AsFloat-Tampon1.Fields[3].asfloat;
        Produit.Post;
      end;
     
      Vente.AppendRecord([Edit5.Text, Tampon1.Fields[0].AsString, Tampon1.Fields[3].AsFloat, Tampon1.Fields[5].Asfloat, Tampon1.Fields[6].Asfloat]);
      som := som + Tampon1.Fields[6].AsInteger;
      //Tot := Tot + Tampon1.Fields[7].AsInteger;
     
      tampon.First;
      If tampon.Locate('CodTam', VarArrayOf([Tampon1.Fields[0].asstring]), []) then
      begin
        tampon.Edit;
        tampon.Fields[3].AsFloat := tampon1.FieldByName('QteFin').AsFloat;
        tampon.Post;
      end;
     
      Stocker.First;
     
      if Stocker.Locate('CodPro;DatStock;Nature', VarArrayOf([Tampon1.Fields[0].AsString, DateOf(Datetimepicker1.DateTime), 'Sortie']), []) then
      begin
        Stocker.Edit;
        Stocker.FieldByName('Qte').AsFloat := Stocker.FieldByName('Qte').AsFloat + tampon1.FieldByName('Qte').AsFloat;
        Stocker.FieldByName('QteFin').AsFloat := tampon1.FieldByName('QteFin').AsFloat;
        Stocker.FieldByName('Heure').AsString := edit12.Text;
        Stocker.Post;
      end
      else
      begin
        Stocker.Insert;
        Stocker.FieldByName('CodPro').AsString := Tampon1.Fields[0].AsString;
        Stocker.FieldByName('DatStock').AsDateTime := DateOf(Datetimepicker1.DateTime); // DateTime ?
        Stocker.FieldByName('Heure').AsString := edit12.Text;
        Stocker.FieldByName('Nature').AsString := 'Sortie';
        Stocker.FieldByName('QteIni').AsFloat := tampon1.FieldByName('QteIni').AsFloat;
        Stocker.FieldByName('Qte').AsFloat := tampon1.FieldByName('Qte').AsFloat;
        Stocker.FieldByName('QteFin').AsFloat := tampon1.FieldByName('QteFin').AsFloat;
        Stocker.Post;
      end;
      Tampon1.Next;
    end;

    Ne doutez pas des membres à comprendre votre problème mais plutôt de votre capacité à analyser les solutions proposées.

    Par exemple, sergio_is_back évoque la différence entre une exception et une notification d'exception, comprenez-vous ces notions ?
    Avez-vous correctement utiliser les blocs try..except, permettez-nous d'en douter car vous sembliez ne pas connaitre cet élément fondamental du langage.
    Peut-être que vous devriez reprendre les bases du langage avant de vous lancer dans cette exercice.

    Vous insistez à utiliser des composants obsolètes au lieu de passer un recodage en SQL qui est aussi fondamental pour MySQL, pourquoi ne pas aussi approfondir cela ?
    Avec Delphi 7 et MySQL, j'utiliserais MyDAC de Devart CoreLab, cela vous ouvrira plus de possibilité que le BDE.
    LA manipulation de date / time étant un élément particulier en SQL, confondre Date, Time et DateTime est vite repérer (à mon avis le seul problème)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vraiment merci infiniment à vous tous pour votre appui. je viens d'avoir un plus grâce à vous.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour les amis!!!
    j'ai le sentiment que j'ai été lâché. Mr Sergio et bien les autres aussi.

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    J'ai le sentiment que j'ai été lâché.
    Parce qu'il y avait encore une question quelque part ?
    je viens d'avoir un plus grâce à vous.
    Ce qui nous fait penser que vous êtes étudiant mais surtout que la discussion était close surtout que ShaiLeTroll vous a carrément mâché le travail
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour Mr Sergio. Oui je suis étudiant c'est pourquoi je sollicite votre expertise pour réussir dans le programme que je suis entrain d'écrire.
    merci pour votre appui mais vous savez j'ai essayé le code de Mr ShaiLeTroll mais ça persiste toujours

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour tout vous dire je n'accroche pas à votre demande, les informations fournies sont parcellaires, l'organigramme du programme inexistant et, à mon avis, totalement à revoir.
    Et toute suggestion de SQL en lieu et place de lecture en boucle à carrément été écartée pour je ne sais quelle raison inepte.

    Apprenez puisque étudiant que plus des deux tiers d'un programme est résolu en expliquant clairement le besoin, cela veut dire (entre autre) fournir la structure des tables
    Vous vous rendez compte qu'il a fallu déduire de vos divers post et du code ce que vous vouliez et je ne suis même pas sûr que cela soit vraiment le bon traitement !

    La boucle est lié à une table tampon que j'ai créé mais qui prends les données qui correspondent aux données de la table stocker
    Rien que ça, ça me fait peur ! J'ai l'impression que le problème est encore plus en amont
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui Mr Sergio SQL n'est pas ecarté, si vous aviez une solution avec SQL proposé là moi sinon, si j'avais la possibilité de vous envoyé la structure de la table je vais vous l'envoyer. merci

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    j'ai le sentiment que j'ai été lâché.
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    mais ça persiste toujours
    On a l'impression que vous attendez la réponse sans la chercher, une réponse a été donnée, en général, lorsque le sujet n'est plus alimenté c'est que c'est résolu, on l'oublie et l'on passe à un autre sujet plus récent.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Rien que ça, ça me fait peur ! J'ai l'impression que le problème est encore plus en amont
    Pour ma part, j'ai pensé que c'était une migration d'un vieux programme genre en Paradox vers MySQL, avec une logique complexe accumulée à cause de son ancienneté que vous faisiez évoluer dans l'état sans trop comprendre ce que vous faisiez.

    Si c'est un projet scolaire, il est évident qu'il faut revoir tout ça !
    Vous devriez retourner voir votre professeur et reprendre ce que l'on vous a enseigné, j'espère que c'est en SQL que l'on vous forme.
    Nous pourrons vous aider pour des éléments techniques mais veuillez développer votre autonomie.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Pour ma part, j'ai pensé que c'était une migration d'un vieux programme genre en Paradox vers MySQL, avec une logique complexe accumulée à cause de son ancienneté que vous faisiez évoluer dans l'état sans trop comprendre ce que vous faisiez.
    Même si Paradox il y avait, Paradox supportait quand même un SQL minimum. Cette histoire de tampon me paraît bien tarabiscotée
    Vous devriez retourner voir votre professeur et reprendre ce que l'on vous a enseigné, j'espère que c'est en SQL que l'on vous forme.
    Nous pourrons vous aider pour des éléments techniques mais veuillez développer votre autonomie.
    je
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Es-ce possible de créer une table MySQL avec MS Excel
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 06h30
  2. Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16
  3. Connaître le type d'un champs d'une table Mysql
    Par xoran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h29
  4. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo