IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Rio, Indy FTP et fuite de mémoire


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 702
    Points : 34 269
    Points
    34 269
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut Rio, Indy FTP et fuite de mémoire
    Bonjour,

    j'ai beau faire un test que je pense simple

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 74
Taille : 7,2 Ko

    il n'y a rien d'extraordinaire dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    uses idftplist;
     
    procedure TForm113.btnConnectClick(Sender: TObject);
    begin
    memo1.Clear;
    idFtp1.Connect;
    end;
     
    procedure TForm113.BtnDeconnexionClick(Sender: TObject);
    begin
    if Idftp1.Connected then idFtp1.Disconnect;
     
    end;
     
    procedure TForm113.BtnDirClick(Sender: TObject);
    var i : integer;
    begin
    if not idFtp1.Connected then  idFTP1.Connect;
    idFtp1.List('fichiers');
    for i:=0 to Pred(IdFtp1.DirectoryListing.Count) do
      begin
       if idFtp1.DirectoryListing[i].ItemType=ditfile
            then Memo1.Lines.Add(idFtp1.DirectoryListing[i].FileName);
      end;
    end;
     
    procedure TForm113.IdConnectionIntercept1Connect(
      ASender: TIdConnectionIntercept);
    begin
    Memo1.Lines.Add('Connexion');
    end;
     
    procedure TForm113.IdConnectionIntercept1Disconnect(
      ASender: TIdConnectionIntercept);
    begin
    Memo1.Lines.Add('Déconnexion');
    end;

    je me retrouve avec une erreur en sortie et plein de petites fuites
    An unexpected memory leak has occurred. The unexpected small block leaks are:

    1 - 12 bytes: TIdWin32ea x 3, TIdStackWindows x 1
    13 - 20 bytes: TIdFTPKeepAlive x 1, TIdThreadSafeBoolean x 1, TIdFTPClientIdentifier x 1, UnicodeString x 4, Unknown x 7
    21 - 28 bytes: TIdFtpProxySettings x 1, TIdFTPTZInfo x 1, TId8BitEncoding x 1, UnicodeString x 16, Unknown x 1
    29 - 36 bytes: TIdFTPListItems x 1, TIdCriticalSection x 1, TIdReplyFTP x 3, EAccessViolation x 1, UnicodeString x 7
    37 - 44 bytes: TList<System.Classes.TCollectionItem> x 1, TIdBuffer x 1, TList<System.Classes.TComponent> x 1, TIdUTF8Encoding x 1, UnicodeString x 4, Unknown x 6
    53 - 60 bytes: UnicodeString x 1
    61 - 68 bytes: UnicodeString x 1
    69 - 76 bytes: TStringList x 8, UnicodeString x 2
    77 - 84 bytes: TIdFTPListResult x 1
    85 - 92 bytes: Unknown x 1
    109 - 116 bytes: TIdConnectionIntercept x 1, UnicodeString x 1
    117 - 124 bytes: TIdMLSTFTPListItem x 3, UnicodeString x 2
    205 - 220 bytes: UnicodeString x 1
    237 - 252 bytes: UnicodeString x 3
    269 - 284 bytes: Unknown x 1
    349 - 380 bytes: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL x 1
    573 - 620 bytes: TIdFTP x 1
    957 - 1052 bytes: TForm113 x 1
    Un patch que j'aurais loupé ? C'est la première fois que j'utilise IDFTP version 10.6.2.5366 avec Rio, pour une fois que je fais du VCL pour faire des tests je tombe sur cet os

    Et le plus dingue c'est qu'en FMX , même programme, pas de fuites
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 431
    Points : 974
    Points
    974
    Par défaut
    Bonjour,

    étonnant !!!
    on dirait que la fiche n'est pas libérée "957 - 1052 bytes: TForm113 x 1 "
    du coup tout le reste n'est pas libéré.

    est ce que la fuite se produit aussi si tu démarres le prog et tu le refermes sans connexion ?


    l'idéal serait d'avoir du code pour reproduire (si c'est reproductible )

    Cordialement,

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 702
    Points : 34 269
    Points
    34 269
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Mais, tu as raison, c'est complètement dingue cette histoire ! Même sans faire de connexion, même problème
    Comme c'est un programme test j'en ai trop vite déduit que cela venait de TIdFTP
    C'est bien la première fois que je tombe sur ce phénomène !
    J'ai créé une nouvelle unité, copier les composants dedans, plus de fuite.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 14h18
  2. fuite de mémoire
    Par mamag dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/08/2005, 10h42
  3. Fuite de mémoire en utilisant le template list
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2005, 20h44
  4. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo