IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Numéro de version de l'application


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Numéro de version de l'application
    Bonjour,
    lorsque je développe une base de données, ça ne se fait pas en une fois.
    A chaque modification de structure, j'ai donc une nouvelle version.
    Comme j'y travaille sur plusieurs machines indépendantes, je dois identifier chaque version modifiée, pour ne pas écraser ou oublier un morceau du développement.
    Pour ce faire, je renomme le fichier ".mdb" avec la date "060908_#.mdb" par exemple. Comme ça je suis sûr au jour le jour.
    Ma question : y aurait-il un moyen qu'Access renomme son propre fichier ".mdb" en y implémentant par exemple une variable date dans le nom de fichier ?
    Peut-être en ouvrant une appli de renommage au moment où l'on referme la base elle-même. Cette appli pourrait-elle être access soi-même ?

    Je n'ai rien vu sur le sujet dans les FAQ et forums...
    Merci d'avance pour les idées
    ClaudeG

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de BrunoM45
    Homme Profil pro
    Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 784
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut Tu sais..
    Tu sais, rien ne vaut la méthode manuelle !

    Lorsque je développe mes applis, je travaille directement sur ma base
    "MaBase_prg.mdb"

    A chaque fois que je veux faire des modifs, je fais une copie d'archive de ma base, que je renomme avec la date de la dernière modif : "20060908_MaBase_prg.mdb"
    Mais je travaille toujours avec "MaBase_prg.mdb" comme ça no soucy
    Vous avez la solution à votre problème, pensez au tag :
    est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses.

    La politesse est comme le zéro, qui, sans avoir de valeur en soi, en ajoute à toutes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut automatisme manuel
    Ouais, ça marche bien comme ça, sauf qu'une fois j'ai quand même confondu deux versions par erreur de date, et que j'ai écrasé la meilleure, et des tas de codes géniaux sont passés à la trappe !...
    Y aurait vraiment pas moyen d'enregistrer le .mdb avec un indice particulier genre date, ou numéro de série, pour le rendre non-écrasable ?
    Allez ! avec Access, si on veut...
    ... mais avec de l'aide souvent !
    merci
    ClaudeG

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de BrunoM45
    Homme Profil pro
    Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de Gestion - Responsable Informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 784
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut Oups..
    Oups.. Pas cool
    Là on a envie que d'une chose, se barrer sur une ile au soleil, pénard

    Je ne sais pas si il existe un complément Access qui pourrait faire ça !?
    Ca m'intéresserait aussi

    A voir ..
    Vous avez la solution à votre problème, pensez au tag :
    est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses.

    La politesse est comme le zéro, qui, sans avoir de valeur en soi, en ajoute à toutes choses.

Discussions similaires

  1. Connaitre le numéro de version d'une application externe
    Par bensra dans le forum Développement Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2011, 16h24
  2. [WD14] Récupérer le numéro de version d'une application
    Par willytito dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 15h50
  3. Numéro de version de mon application
    Par Thorben dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 15h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 12h23
  5. Perdu dans les numéros de versions de l'Application Server
    Par Christophe P. dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo