IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Python Discussion :

[pyinstaller] Distribuer votre application sans l'environnement Python


Sujet :

Téléchargez Python

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 773
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 773
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut [pyinstaller] Distribuer votre application sans l'environnement Python
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : [pyinstaller] Distribuer votre application sans l'environnement Python

    Nouvel outil pour transformer un scripte python en exécutable avec toutes ses dépendances.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    pyinstaller est un excellent produit et je l'utilise régulièrement. Je le préfère maintenant à cx_freeze.
    Dans la comparaison entre les 2:
    - pyinstaller est plus facile à configurer que cx_freeze
    - il conduit en général à des exécutables moins gros.
    - il peut créer sur demande des exécutables composés d'un seul fichier (".exe" sous Windows), ce qui n'est pas le cas de cx_freeze.
    - dans ces 2 produits, il faut modifier le code Python du programme à traiter pour obtenir les bonnes adresses disque (pour accéder à des fichiers de données du programme)
    - par contre, cx_freeze peut créer plusieurs exécutables avec le même traitement, ce qui n'est pas le cas de pyinstaller (ou je n'ai pas encore trouvé comment).

    Ces produits font des choses très complexes, nécessitent si nécessaire d'être "aidés" par des informations supplémentaires (voir l'affichage du traitement en console), et ils ont des limites. Certains programmes Python accompagnés de modules complexes résistent énergiquement à être traité comme ça (ex: jupyter). Pour moi, c'est dommage que des produits aussi utiles ne soit pas directement proposés par l'éditeur de Python.

    pyinstaller est facile à installer avec pip, et il n'est pas "nouveau" (1ère version en 2005 et version actuelle 3.6).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la présentation et la comparaison...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 14h56
  2. [Programmation distribuée] Votre avis sur une archi
    Par Acarp47 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 14h01
  3. [VB.NET] Distribuer une application en VB.net
    Par cbdreamdev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 11h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2004, 13h59
  5. Droits pour distribuer une application
    Par aliasjcdenton dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo