IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excell Afficher une formule sous la forme d'une chaîne.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Excell Afficher une formule sous la forme d'une chaîne.
    Bonjour,

    Dans une cellule je mets une formule banale comme par exemple
    (A2+B5) / C6 et je souhaite que dans une autre cellule cette formule s'affiche sous forme de chaîne : "(A2+B5) / C6".
    Formules -> Afficher les formules ne me convient pas car cela affiche toutes les formules de la feuille de calcul.
    Passer par VBA ne me gênerait pas.

    Merci

    jj_67700

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur le Forum,

    Avec une fonction personnalisée dans un module standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function FormuleLocale(cel As Range) As String
      FormuleLocale = cel.FormulaLocal
    End Function
    Dans une cellule :
    =FormuleLocale(A1)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En fait, cette fonction existe déjà en standard : FORMULETEXTE
    Lire ceci : https://support.office.com/fr-fr/art...e-09cda35439c8
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Bonjour

    Merci pour la rapidité de votre réponse et pour sa pertinence.

    Cordialement,

    jj_67700

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Mille mercis pour la rapidité avec laquelle vous m'avez apporté LA solution.

    Vous m'avez fait découvrir cette formule qui va me rendre grnd service.

    Cordialement,

    jj_67700

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Plus simple encore; mettez un apostrophe devant votre formule. Celle-ci sera donc considérée comme du simple texte par Excel.
    Autre solution: pour la cellule où la formule est à apparaitre en texte définissez le format de cellule en "texte".
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex020181 Voir le message
    Bonjour,

    Plus simple encore; mettez un apostrophe devant votre formule. Celle-ci sera donc considérée comme du simple texte par Excel.
    Autre solution: pour la cellule où la formule est à apparaitre en texte définissez le format de cellule en "texte".

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir pris la peine de répondre.
    Cependant la solution proposée ne correspond pas à ce que je souhaitais faire.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Excel | Afficher une feuille en fonction d'une cellule
    Par EnguerrandLR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2020, 10h35
  2. Comment afficher les données sous cette forme?
    Par hittony dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 16h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 10h59
  4. [VBA EXCEL] Afficher une somme dans une MSGBOX
    Par helmut_perchu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 21h46
  5. [NASM][Linux] Afficher une chaîne à l'écran
    Par aloula dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 07h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo