IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche globale sur une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Recherche globale sur une table
    Bonjour,

    Je voudrais faire une recherche sur une colonne d'une table pour retourner les éléments qui contiennent l'élément recherché.

    Si je fais un select avec une clause where='mot' je ne trouverai que les correspondances exactes de 'mot'. Je voudrais trouver aussi par ex 'ceci est un mot', 'les mots', ... C'est comme une recherche de fichiers avec des wildcards.

    Je sais que je ne m'explique pas trop bien, c'est pas facile... Si vous ne comprenez pas dites-le moi et j'essaierai d'être plus clair.

    Merci.

    webrider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE colonne LIKE '%mot%'
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    et un p'tit tutoriel bien sympa ,un !!
    http://sql.developpez.com/sqlaz/select/

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Et bien, je ne serais pas venu pour rien, j'ai appris un truc aujourd'hui !
    Je connaissais le '%' mais pas le '_'
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y a des jours où je ferais bien de rester couché... aujourd'hui en est un! Mais comment n'ai-je pas pensé à ça?!

    Merci zooro!

    webrider

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ouep super bien conçu le tuto, mes félicitations à l'auteur!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Recherche dynamique sur une table
    Par antoine_be dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 15h50
  2. Recherche Like sur une table alimenté par une autre
    Par damze00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2014, 19h30
  3. [MySQL] Recherche avancée sur une table MySQL
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h52
  4. Recherches récursives sur une table unique
    Par Selenn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/02/2008, 13h20
  5. [Oracle 8i]Recherche doublon sur une même table
    Par fmoriet dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo