IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Text to Speech


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Text to Speech
    Bonjour,

    j'ai découvert une pépite dans les dépôts github de Grijjy tout à fait par hasard en visionnant ceci
    sur un composant TLabelHtml.
    Ce dépôt contient entre autres JustAddCode et utilisation de TextToSpeech. Moi qui m'embêtais à vouloir enregistrer quelques 90 phrases, je me suis donc largement penché dessus en compilant la démo (oui, deux fois)

    j'ai donc ajouté les unités à mon projet mais, à la compilation, je butte sur des unités non trouvées
    Il doit y avoir une explication simple que des experts Androïd pourront certainement me fournir ?

    EDIT tout simple, j'ai honte, il n'y avait simplement besoin d'ajouter au projet qu'une seule unité (Grijjy.TextToSpeech.pas)

    N'empêche, je laisse cette discussion pour ceux qui se poseraient des questions sur :
    • un TLabel avec HTML
    • TextToSpeech

    Je n'ai plus qu'à vérifier ça sur mon mobile et même pourrai-je ajouter quelques phrases à mon programme
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Merci du partage
    Sympa le HTML dans un label, mais dans un mémo, ce serait top :p

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    Sympa le HTML dans un label, mais dans un mémo, ce serait top :p
    J'y travaille du moins j'y songe, le hic c'est que le mémo n'est pas un TText. Je n'ai pas encore trouvé de moyen facile d'accéder au TextLayout certainement sous-jacent.
    Pour l'instant j'arrive à appliquer la technique (utilisation du TextLayout) montrée sur des TLabels : mise en bleu, gras d'un texte recherché.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 440
Taille : 30,6 Ko
    Je pense que ce que j'ai fait peu s'appliquer à tout TPresentedTextControl. J'en étais là hier soir, TMemo n'en étant pas un, il faut que trouve le "lien". Avant j'aimerais carrément surligner plutôt que colorer et mettre en gras
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16
  2. petit soucy de fenetre cmd
    Par FeetloveR666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 14h24
  3. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo