IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

MySQL et MariaDb, quelles différences pour PDO ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut MySQL et MariaDb, quelles différences pour PDO ?
    Bonjour

    Je débute et j ai lu que la version de Mysql est théoriquement 100% "compatible" avec la même version de MariaDb .

    J ai installé WAMP et j ai MariaDb 10.4.10 et Mysql 8.0.18

    En tant que débutant je trouve de nombreux tutos sur PDO et Mysql mais un seuls sur PDO et MariDb (https://www.linuxtricks.fr/wiki/php-...e-base-mariadb) et la connexion se fait comme ceci :

    $pdo = new PDO('mysql:host='.$dbhost.';port='.$dbport.';dbname='.$db.'', $dbuser, $dbpasswd);


    Pouvez vous éclairer ma lanterne s il vous plait pke je pensais que mysql n’apparaîtrait plus dans la connexion étant donné qu il s agit de MariDb.

    Merci de votre éclairage.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Salut, MariaDb est la version améliorée de MySql.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci alors je n ai pas à m inquieter

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Du tout. Continue à travailler normalement.

    Cordialement.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Plus précisément...
    MariaDB est un fork de MySQL fait par le créateur de MySQL qui s'est barré quand Oracle a mis la main sur MySQL.
    Il commence semble t-il a y avoir des divergences entre MySQL et MariaDB mais pas au niveau de la connexion qui se fait bien par une commande mysql dans MariaBD.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ftp ou serveur physique, quelle différence pour le partage ?
    Par wwwbillgates dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2013, 00h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  3. Quelles limites pour MySQL / Xampp
    Par adrianclowes dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 10h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 13h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo