IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Faire entrer des données par l'utilisateur et les récupérer


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire entrer des données par l'utilisateur et les récupérer
    Bonjour
    Je souhaite faire entrer des données par l'utilisateur et les récupérer. J'avais trouvé un modèle avec un fichier texte, je ne m'en suis pas sortie.
    J'ai donc trouvé quelque chose qui pourrait peut-être convenir, mais à part HTML et PHP (et encore...!!) , je ne suis pas douée.
    Voici ce que j'obtiens :

    Nom : img.jpg
Affichages : 131
Taille : 76,4 Ko

    J'ai modifié le modèle que j'avais trouvé pour que le premier champ soit un choix, (moins lourd pour l'utilisateur)

    Mais je ne sais pas comment récupérer ce 1er champ
    Je comprend pourquoi il n'est plus récupéré (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var inputs = $(v).find('input[type=text]');
    ce n'est plus du text, mais je ne sais pas comment faire , ces fonctions ne me parlent pas beaucoup...Et peut-être je peux faire ce même tableau d'une façon plus simple, mais comment ??

    D'autre part, avec ce , j'ai un message qui apparait, ce que je voudrais c'est pouvoir aller dans une page menu.php par exemple et y récupérer ce résultat , puis le "travailler" pour le mettre en forme

    Si quelqu'un a un peu de temps et des idées, ce serait sympa, mais m'expliquer comme à un enfant, car je n'ai jamais appris ces langages ...j'arrive un peu à me débrouiller mais malgré les cours en ligne, je suis un peu (beaucoup) perdue et je suis âgée, ce qui n'arrange rien...

    J'espère que le titre est assez parlant...je ne savais même pas trop où poser ma question...

    Merci d'avance et prenez tous soin de vous par les temps qui courent
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire entrer des données par l'utilisateur et les récupérer
    Bonjour à tous

    Je me suis peut-être mal expliquée ??
    Je voudrais savoir comment récupérer les données de toutes les lignes, champ n° 1 compris pour le 2ème champ , cela fonctionne

    Merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var inputs = $(v).find('input[type=text]');
    une boucle each sur inputs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function getResult(){
    var result = [];
    var $lines = $('#tableau tbody tr');
    var result = [];
    $.each($lines, function(k,v){
    var inputs = $(v).find('input[type=text]');
    var lineVal = [];
    $.each(inputs, function(k,v){
    lineVal.push($(v).val());
    });
    result.push(lineVal);
    });
    return result;
    }
    each y est déjà, mais ne récupère que la partie texte (la deuxième), voir le fichier que j'avais joint...c'est la partie du SELECT...OPTION que je ne sais pas récupérer

    Merci encore

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu as fais pour récupérer le text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $.each($lines, function(k,v){
        let inputs = $(v).find('input[type=text]').val();//récupérer la valeur de chaque input text de chaque ligne 
        let selects=$(v).find('select').val();//récupérer la valeur de chaque select de chaque ligne
        //met des console.log pour voir les valeurs...
        console.log("inputs :"+inputs+", selects :"+selects);
    });
    Comme il est possible aussi d'utiliser $.map et sans push :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    let t=$.map($lines , function(v,k){
        let inputs = $(v).find('input[type=text]').val();
        let selects=$(v).find('select').val();
        console.log("inputs :"+inputs+", select :"+selects);
        //met des console.log pour voir les valeurs...
        return {text:inputs,select:selects};
    });
    console.log(t);//affiche un tableau d'objet : [{select: "valeur 1",text: "text 1"}, {select: "Valeur 2",text: "text B"}, {select: "Valeur 3",text: "text C"}]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Rebonjour

    J'ai fait ma fonction getResult ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function getResult(){
     
    let t=$.map($lines , function(v,k){
        let inputs = $(v).find('input[type=text]').val();
        let selects=$(v).find('select').val();
        console.log("inputs :"+inputs+", select :"+selects);
        //met des console.log pour voir les valeurs...
        return {text:inputs,select:selects};
    });
    console.log(t);//affiche un tableau d'objet : [{select: "valeur 1",text: "text 1"}, {select: "Valeur 2",text: "text B"}, {select: "Valeur 3",text: "text C"}]
    }
    lorsque je clique sur récupérer résultat le return ne me renvoie rien...
    Le reste du fichier est identique à ce que j'avais envoyé

    Tu vois que je suis hyper nulle dans ce domaine... je ferais mieux de retourner à mon VBA Excel , là je peux même aider, mais ce n'est pas cela qui me fera un site....

    Merci de ta patience

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re re

    Au fait console.log ne me renvoie rien , j'ai testé avec un petit truc bidon, c'est pareil....

    Encore désolée

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Et ça ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function getResult(){
        let $lines = $('#tableau tbody tr');
        let t=$.map($lines , function(v,k){
           let inputs = $(v).find('input[type=text]').val();
           let selects=$(v).find('select').val();
           console.log("inputs :"+inputs+", select :"+selects);
           //met des console.log pour voir les valeurs...
           return {text:inputs,select:selects};
        });
    console.log(t);
    return t;//il faut retourner la variable t
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolée, toujours rien...je ne comprend pas

    Merci d'essayer de m'aider...les mystères de l'informatique

    Bonne soirée

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Ben si cela fonctionne car je viens de le tester .

    t'es sûre d'avoir copier/coller mon code ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bien sûr, j'ai copié collé le code ...Je vais recommencer, arrêter les services et redémarrer et voir encore.
    Il pourrait peut-être y avoir quelque chose qui ne fonctionne pas dans ma configuration...avant quand il n'y avait que le texte cela marchait

    Quant au select j'ai essayé avec un mini exemple tout fait je récupérais aussi....

    Je regarde de nouveau tout de suite et te tiens au courant

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors j'ai retesté en faisant bien attention cette fois je récupère textuellement :

    [object Object], [object Object]

    2 fois car j'avais fait 2 lignes

    ????

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Les messages (console.log) n'apparaissent pas dans ta page html.

    Pour les voir, il faut ouvrir l'outil de développement du navigateur (F12 sous chrome) et regarder l'onglet console.

    Maintenant que tu reçois 2 objets (vu que tu as deux lignes), cela fonctionne.

    Reste à parcourir ces deux objets pour récupérer les valeurs de select et text de chaque item :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $.each(getResult(),function(k,v){//pour chaque objet dans le tableau 
         console.log("ligne : ("+(k+1)+") : valeur select :"+v.select+", valeur text :"+v.text);
    });

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Rien de spécial dans la console

    OK mais j'espérais que le résultat se trouvait là sans avoir encore à bidouiller...pourquoi quand il n'y avait que du texte, je récupérais bien directement les résultats avec des séparateurs ???

    Et comment parcourt-on ces objets...cela devient de plus en plus compliqué pour moi

    Merci encore...je vais te laisser dîner, car sinon je vais te couper l'appétit....rire

    A bientôt si tu me supportes encore..je fouillerai encore demain

    Merci merci
    Bonne soirée

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Toufik83,

    J'ai retesté ce matin après avoir rebooté pour "nettoyer".)
    En fait, il semblerait que sans la dernière partie que tu m'as indiquée, la fonction getResult retournait un tableau (t) (vu sur la console).

    Array(2)
    0: {text: "crudites", select: "entree"}
    1: {text: "steak", select: "plat"}
    length: 2
    __proto__: Array(0)
    A moi d'essayer maintenant de récupérer ce tableau dans une autre page (menu) et de le transformer pour écrire un menu présentable. Là, j'en ai encore pour un mois ....lol
    Il faut bien s'occuper à la retraite.
    Je vais donc essayer de trouver le moyen d'envoyer ce résultat dans ma page menu et le mettre en forme...
    Par contre, ce qui me chagrine, c'est que les majuscules (Entrée, Plat) disparaissent ainsi que les accents. Est-ce bien normal que la récupération ne se fasse pas telle que ??

    Merci encore à toi
    Bonne journée

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Encore moi

    Au fait, les majuscule et accents ne disparaissent que pour la partie des "select" et non des textes, donc, je vais pouvoir m'arranger de ce problème là s'il n'y a pas de solution pratique..
    Pour le reste suis en train de voir comment passer mon tableau à ma page, je ne pense pas pouvoir inclure cela dans la fonction..je m'occupe

    Bye

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Toufik83

    J'abandonne et je vais essayer de voir si je peux faire ce tableau à plusieurs lignes en php, car j'avais pris ce modèle, mais je ne maîtrise pas du tout ce langage.
    Je n'ai même pas réussi à écrire le résultat dans un fichier texte, ni me diriger après l'obtention de ce résultat vers une autre page pour le traitement

    Ces redirections, je sais les faire en php..donc je repars à la recherche de la création de ce tableau dans ce langage, en espérant que cela est possible.

    Merci pour ta gentillesse et j'ai appris quelque chose...où trouver la console

    Bon weekend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'une page pour les récupérer sur une autre
    Par didpoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2014, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 14h08
  3. [SQL] Gestion des données par boutons afin de les valider ou non
    Par tozy88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 12h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 11h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo