IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Connexion InterBase 2020


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 139
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Connexion InterBase 2020
    j'utilise delphi entreprise edition

    je souhaite connecter mon appli a une base interbase 2020
    est ce que je dois tout le temps joindre gds32.dll avec mon file.exe ? ou il y un moyen d'inclure ce fichier dans mon file.exe.

    merci pour votre reponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 265
    Points : 32 829
    Points
    32 829
    Billets dans le blog
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut toujours au moins déployer le client Interbase (qui ne contient pas que gds32.dll mais aussi d'autres bibliothèques répertoires et fichiers).
    Donc il faut normalement une licence.
    S'il s'agit de déployer aussi la base de donnée (on parle alors de version embedded) il faut songer à déployer le serveur. Bref cela va couter $$$
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 139
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci pour ta reponse.

    en fait ma database 2020 est sur un serveur distant.
    j'ai une licence server + 1 user.

    j'arrive a me connecter a ma remote-database avec firedac (TFDConnection) . mais ce qui m'embete c'est le fichier gds32.dll qu'il faut déployer avec chaque application client.
    je me demandais s'il y a un moyen de faire sans gds32.dll.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 139
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bon j'ai un début de solution.

    1- ajouter la gds32.dll dans un fichier ressource comme ceci ( https://tondrej.blogspot.com/2016/08...ur-delphi.html )
    2- au démarrage de l'application
    - option a : déposer la .dll dans le dossier de l'application.
    - option b : déposer la dll dans 'c:\interbase\' et déposer un composant (TFDPhysIBDriverLink) sur la fiche en renseignant sa propriété vendorlib = 'c:\interbase\gds32.dll'

    sinon j'ai installé un serveur mariadb qui a l'air pas si mal que ca. ( dont la gestion de l'accès depuis delphi est bcp plus simple ).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 265
    Points : 32 829
    Points
    32 829
    Billets dans le blog
    37
    Par défaut
    Sinon il y a Firebird un vrai open source fork de Interbase 6.5
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 139
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    c'est dommage pour embarcadero qui developpe et delphi et interbase.
    j'opte pour mariadb, bien géré par unidac et de facon simple. ( acces, query, sauvegarde et restauration).

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à Interbase
    Par gitos dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 00h25
  2. [TP] Connexion à Interbase
    Par jimmy2cv dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 15h26
  3. Connexion interbase avec vb.net
    Par ffrancky dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 18h56
  4. connexion Interbase avec Delphi perso
    Par ptitdragon_eric dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 15h01
  5. Erreur de connexion INTERBASE 6.0 / WIN2000SERVER
    Par Thierry Laborde dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 03h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo