Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Connexion InterBase 2020
    j'utilise delphi entreprise edition

    je souhaite connecter mon appli a une base interbase 2020
    est ce que je dois tout le temps joindre gds32.dll avec mon file.exe ? ou il y un moyen d'inclure ce fichier dans mon file.exe.

    merci pour votre reponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Bonjour,

    il faut toujours au moins déployer le client Interbase (qui ne contient pas que gds32.dll mais aussi d'autres bibliothèques répertoires et fichiers).
    Donc il faut normalement une licence.
    S'il s'agit de déployer aussi la base de donnée (on parle alors de version embedded) il faut songer à déployer le serveur. Bref cela va couter $$$
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    merci pour ta reponse.

    en fait ma database 2020 est sur un serveur distant.
    j'ai une licence server + 1 user.

    j'arrive a me connecter a ma remote-database avec firedac (TFDConnection) . mais ce qui m'embete c'est le fichier gds32.dll qu'il faut déployer avec chaque application client.
    je me demandais s'il y a un moyen de faire sans gds32.dll.

  4. ###raw>post.musername###
    Membre habitué
    bon j'ai un début de solution.

    1- ajouter la gds32.dll dans un fichier ressource comme ceci ( https://tondrej.blogspot.com/2016/08...ur-delphi.html )
    2- au démarrage de l'application
    - option a : déposer la .dll dans le dossier de l'application.
    - option b : déposer la dll dans 'c:\interbase\' et déposer un composant (TFDPhysIBDriverLink) sur la fiche en renseignant sa propriété vendorlib = 'c:\interbase\gds32.dll'

    sinon j'ai installé un serveur mariadb qui a l'air pas si mal que ca. ( dont la gestion de l'accès depuis delphi est bcp plus simple ).
      0  0

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Sinon il y a Firebird un vrai open source fork de Interbase 6.5
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre habitué
    c'est dommage pour embarcadero qui developpe et delphi et interbase.
    j'opte pour mariadb, bien géré par unidac et de facon simple. ( acces, query, sauvegarde et restauration).