IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage avec test SI ALORS SINON


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Publipostage avec test SI ALORS SINON
    Bonjour,

    Dans un publipostage, je teste un champ pour afficher un caractère case cochée ou un caractère case non cochée.

    Ça fonctionne très bien avec un champ "Sexe" par exemple qui contient "Garçon" ou "Fille" par exemple. Mais dès que la donnée du champ contient plusieurs mots, le test est valide pour tous.
    Par exemple si mon champ "Groupe" contient "Groupe B", mon test sera valide si je compare avec "Groupe A", "Groupe B", "Groupe C". Comme si seul le premier mot était comparé...

    Une idée ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par migrec Voir le message
    Bonjour,

    Une solution d'Hyperion13 avec des IF imbriqués dans ce message : mise-forme-conditionnelle-d-champ-fusion

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai regardé mais ça ne correspond pas au problème rencontré.

    Le problème est que le test semble se baser sur le premier mot rencontré dans le champ et ça valide quelque soit le 2ème ou 3ème mot...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par migrec Voir le message
    Sans fichiers, je peux difficilement modéliser votre problème. Si vous avez la possibilité de ziper vos fichiers et de le mettre en ligne, je peux regarder, sans garantie.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai fini par trouver en testant plusieurs possibilités :
    Il faut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { IF {MERGEFIELD DernièreFormation} = "Incendie A" "☒" "☐"}
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { IF "{MERGEFIELD DernièreFormation}" = "Incendie A" "☒" "☐"}
    Sinon, même si le champ DernièreFormation contient "Incendie B" ou "Incendie C", le test est valide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2016] Publipostage "Si alors sinon" 5 conditions
    Par phoenix_45 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2018, 20h43
  2. [Vxi3] Création d'objet avec Si.Alors.Sinon en Designer
    Par tpeluchon dans le forum Designer
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2010, 16h09
  3. SQL Server : ISNULL avec Si/Alors/Sinon
    Par Goldorak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h36
  4. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30
  5. [OLE] Publipostage avec Word
    Par claude delattre dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo