IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Efface le dernier espace dans une longue chaine de caracteres et afficher le pays (qui est dans la chaine)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Efface le dernier espace dans une longue chaine de caracteres et afficher le pays (qui est dans la chaine)
    Bonjour

    J'ai des chaines de caracteres avec des espaces comme :

    - (Drapeau du Bénin Bénin) : exemple 1

    ou

    - (Drapeau des Bahamas Bahamas) : exemple 2

    ou

    - (Drapeau de la République centrafricaine République centrafricaine) : exemple 3
    ...
    ...
    ...
    ...

    Je sais qu'il existe des fonctions , tels que : GAUCHE , DROITE , LEN , NBCAR , SUPPERSPACE , SUBSTITUTE

    et je voudrai ,si je prends la chaine de l'exemple 3 : Drapeau de la République centrafricaine République centrafricaine, que cette chaine soit transformé ET affiché République centrafricaine


    si vous pourriez m'aider.


    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu qu'il peut y avoir plusieurs mots qui composent le nom du pays, je ne pense pas que ce soit possible par formule et avec VBA ça va pas être très simple
    Tu peux utiliser cette formule pour extraire le dernier mot :
    =STXT(A1;TROUVE(CAR(1);SUBSTITUE(A1;" ";CAR(1);NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;" ";""))))+1;99)
    Pour 100 ou 200 drapeaux existants, il suffira de corriger les erreurs à la main.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Est-ce qu'on peut considérer que ce que tu veux garder dans ta chaîne, c'est ce qui se troupe entre le second espace et la parenthèse fermante ?

    Mais si le but de la manoeuvre est d'établir une liste de tous les pays, ne serait-il pas plus simple de récupérer une liste propre des pays ?
    https://www.populationdata.net/palmares/population/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour
    une astuce à tester
    1- Copier les données dans une feuille de travail pour éviter tout risque de perte de données
    2- Sélectionner la colonne
    3- Ctrl + H : pour supprimer les parenthèses
    en recherche taper "(Drapeau " nb : avec espace à la fin
    remplacer par : rien à écrire
    clic sur remplacer tout
    4- aussi pour l'autre parenthèse de fermeture
    5- idem pour "de " et "des " et "de la "
    6 - puis en colonne B taper : DROITE(A2;NBCAR(A2)/2)
    dispo pour t'aider
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    @Patrice740,

    Dans ce code que vous avez fais :

    =STXT(A1;TROUVE(CAR(1);SUBSTITUE(A1;" ";CAR(1);NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;" ";""))))+1;99)
    J'ai une question : d'ou vient ce 1 dans CAR ? ne viendrait-il pas du code ASCII et ne serait pas l'espace car je comprends pas.....


    merci.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    données en colonne A : depuis A2
    formule en B :
    SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A2;"(Drapeau ";"";1);")";"";1);"du ";"";1);"des ";"";1);"de la ";"";1)
    Formule en C :
    =DROITE(B2;NBCAR(B2)/2)
    NB : mon intervention ci haut passée imprévue et reste sans aucune réaction.... je ne cherches pas ni un prix ni un merci ... c'est l'esprit de partage et l'entre-aide qui m'incite à rester sur ce site

    Bonne journée pour les bons esprits
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    J'ai une question : d'ou vient ce 1 dans CAR ? ne viendrait-il pas du code ASCII et ne serait pas l'espace car je comprends pas.....
    Le 1 dans CAR(1) correspond au caractère ascii numéro 1 qui est un caractère de contrôle (donc non imprimable) nommé SOH (début d'en-tête).
    C'est un caractère qu'il très très peu probable de trouver dans un texte, contrairement à certains autres caractères de contrôle comme CR ou LF, c'est pour ça que je l'utilise pour remplacer le dernier espace.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2016, 20h30
  2. Parcourir une longue chaine de caractères
    Par SnoT- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 10h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 20h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 11h50
  5. Découper une longue chaine
    Par lili_bzh dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo