IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Soumission de formulaire, modulé développé en Drupal 7


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Soumission de formulaire, modulé développé en Drupal 7
    Bonjour,

    J'ai créé un module en Drupal 7, dans sites/all/modules/custom pour enregistrer les données soumises dans la base de donné. Rien ne se passe quand on clique sur le bouton de soumission, j'ai pourtant suivis les instructions de tout ce que j'ai pu consulter sur le net mais en vain ... Je me demande si mon bouton fonctionne en fait.

    Voici mon code :

    addmilkshakes.info

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    name = Add milkshakes
    description = Ajouter des recettes de milkshakes via formulaire
    package = Drupal 7 Development
    version = "1.0"
    core = 7.x
    files[] = addmilkshakes.module
    addmilkshakes.module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    <?php
    /**
    * Implementation of hook_permission().
    */
    function addmilkshakes_permission() {
    	return array(
    		'access addmilkshakes' => array('title' => t('Access addmilkshakes'))
    	);
    }
     
    /**
    * Implementation of hook_menu().
    */
    function addmilkshakes_menu(){
    	$items = array();
     
    	$items['addmilkshakes'] = array(
    		'title' => 'Ajouter un milkshake(module en construction)',
    		'page callback' => 'add_milkshakes',
    		'access callback' => TRUE,
    		'type' => MENU_NORMAL_ITEM,
    		'weight' => -10,
    	);
     
    	return $items;
    }
     
    function add_milkshakes($form, &$form_state) {
    	$form['saveur'] = array(
    		'#type' => 'textfield', 
    		'#title' => 'Entrez une saveur :',
    		'#size' => 35,
    		'#maxlength' => 35,
    		'#required' => TRUE, 
    	);
     
    	$form['recette'] = array(
    		'#type' => 'textfield', 
    		'#title' => 'Entrez une lien vers la recette :',
    		'#size' => 35,
    		'#maxlength' => 35,
    		'#required' => TRUE, 
    	);
     
    	$form['type'] = array(
    		'#type' => 'textfield', 
    		'#title' => 'Entrez le type de milkshake :',
    		'#size' => 35,
    		'#maxlength' => 35,
    		'#required' => TRUE, 
    	);
     
    	$form['cote'] = array(
    		'#type' => 'select', 
    		'#title' => t('Cote'), 
    		'#required' => TRUE, 
    		'#options' => array(
    		  0 => t('★'), 
    		  1 => t('★★'), 
    		  2 => t('★★★'), 
    		  3 => t('★★★★'), 
    		  4 => t('★★★★★')		  		
    		)
    	);
     
     
    	$form['actions'] = array('#type' => 'actions');
     
    	$form['actions']['submit'] = array(
    		'#type' => 'submit',
    		'#value' => t('Save'),		
    	);	
     
    	$form['actions']['cancel'] = array(		
    		'#markup' => l(t('Cancel'), 'http://eltc.gabriel-cassano.be/?q=milkshake/add'),
    	);	
     
    	return $form;
    }
     
    function add_milkshakes_submit($form, &$form_state) {
    	db_insert('drup_milshakes')
         ->fields(array(
           'flavor' => $form_state['values']['saveur'],
    	   'link_recipe' => $form_state['values']['recette'],
    	   'type_milkshake' => $form_state['values']['type'],	 
    	   'cote' => $form_state['values']['cote']['#options'],
    	))
    	->execute();
     
        drupal_set_message("successfully saved Security Settings"); 
    }
    Pourriez-vous m'aider car ça fait un moment que je suis bloqué ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Reponse
    Bonjour,
    Je penses que vous avez fait une erreur de frappe clavier lorsque vous avez rédigé votre fonction submit. Comme vous utilisez hook_submit, c'est le nom de votre module "addmilkshakes" qui doit précéder "_submit hors dans le code que vous présentez vous avez tapé add_milshakes_submit. Mais add_milshakes ne correspond à rien puisque votre module se nomme addmilshakes.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Perte Lien Formulaire Module
    Par Keuf95 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 20h49
  2. soumission de formulaire : problème ..
    Par questionneuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 19h14
  3. Confirm sur une soumission de formulaire
    Par ephemere2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 08h59
  4. double click pour soumission de formulaires
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 12h32
  5. Probleme de définition de lien Formulaire-Module
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/09/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo