IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Renvoie la partie entière d'un nombre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Renvoie la partie entière d'un nombre
    Bonjour , je un petit logiciel qui tourne sur Delphi+Acces 2007 , j'ai des expression dans des rubriques pour calculer la paie , dans une rubriques je voulais avoir seulement la partie entière de salaire , dans mes programme Delphi tjrs j'utilise "Trunc" , mais dans acces j'ai essayé "Fix" et "int" et ça marche pas .comme vous voyez dans l'image je voulais prendre seuelemnt la partie entière de [SIMPOS].comment faire? et merci d'avance.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 741
Taille : 36,5 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour la partie entière d'un nombre en Access c'est Int() qu'il faut utiliser.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ça marche pas avec INT . je pense que le Delphi ne comprends pas cette fonction d access. ou plutot je doute si la function exécuté à l'interieur de Delphi ou à l'interieur d access.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui Int() c'est pour Access si c'est du Delphi, pose la question dans le forum correspondant, tu auras plus de chance d'avoir une réponse.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Aussi tu pourrais poster ta formule "qui ne marche pas" en Access.
    Là ce que tu as mis en image ce n'est clairement pas de l'Access.
    Indique de plus ce qui ne marche pas.
    1. Tu as une erreur ? Laquelle ? Où ?
    2. Tu n'as pas de résultat ?
    3. Tu as un résultat mais pas celui attendu ? Qu'as-tu eu ? Qu'attendais-tu ?
    4. Autre chose ? Précise.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Calcul de la partie entière d'un nombre
    Par Trap D dans le forum Mathématiques
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2010, 11h04
  2. récupérer la partie entière d'un nombre
    Par JauB dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 12h47
  3. Partie entière d'un nombre réel
    Par Lost in dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 18h28
  4. UDF-Interbase qui renvoie la partie entière d'un décimal
    Par mondelphi dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h46
  5. Fonction retournant la partie entière d'un nombre
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo