IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Executer une macro access de word


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Executer une macro access de word
    Bonjour,

    Pouvez vous m'aider, je désirerai exécuter une macro Access de Word,
    voici ce que j'ai essaye mais cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.Run MacroName:="testword"
    Access.Run MacroName:="testword"
    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dodo28 Voir le message
    Bonjour,

    Si vous travaillez depuis Word, quel nom avez-vous donné à votre instance Access ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Nivalis v3.accdb est le nom de la base qui contient la procédure "testword"

    merci pour votre aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dodo28 Voir le message
    Je ne parle pas de base.
    Pour travailler depuis Word sur Access, il vous faut d'abord créer une instance d'Access. Savez-vous de quoi il s'agit ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Desolé non du tout pouvez vous m'expliquer?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dodo28 Voir le message

    Essayez :

    Nb : Il vous faut ouvrir votre base après avoir instancié AccApp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub Test()
     
    'Dim AccApp As Access.Application ' Il faut, dans ce cas, référencer la DLL Microsoft Access.
     
    Dim AccApp As Object
     
        Set AccApp = CreateObject("Access.application")
        With AccApp
             .Visible = True
             ' ouverture de votre base
             .Run "testword"
             '.Quit
        End With
        Set AccApp = Nothing
     
     
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2020 à 14h13.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    cela provoque le bug : erreur 7952 appel de fonction illégal et j'ai bien référencé : Microsoft access

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dodo28 Voir le message
    Il vous faut ouvrir votre base de données.

    Cela devrait donner cela. Chemin à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Sub Test()
     
    'Dim AccApp As Access.Application ' Il faut, dans ce cas, référencer la DLL Microsoft Access
     
    Dim AccApp As Object
     
        Set AccApp = CreateObject("Access.application")
        With AccApp
             .Visible = True
             .OpenCurrentDatabase "C:\XXXXXX\Nivalis v3.accdb.accdb"
             .Run "testword"
          '   .Quit
        End With
        Set AccApp = Nothing
     
     
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2020 à 14h32.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Executer une macro Access en lui passant un paramètre
    Par shakapouet dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2016, 17h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 16h42
  3. Executer une Macro Access à partir d'Excel (avec VBA)
    Par math78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2006, 14h05
  4. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27
  5. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo