IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Envoi de texte d'une console vers une autre pts/0 pts/1 (telnet)


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    là, tu envoies le résultat de la commande vers /dev/pts/2, pas le texte de la commande. La commande est exécutée localement.

    pour le vérifier, place-toi dans des répertoires différents sur les deux terminaux.
    ou au lieu de la commande ls, la commande tty
    Cordialement.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    là, tu envoies le résultat de la commande vers /dev/pts/2, pas le texte de la commande. La commande est exécutée localement.

    pour le vérifier, place-toi dans des répertoires différents sur les deux terminaux.
    oui en fait j'envoie le resultat sur un ecran different !

    mais quand je fais copier coller ce n'est pas la meme chose ? Je veux dire j'envoie du text sur un terminal ....

    bon dur dur !

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    oui. au terminal, pas à la commande qui y est en cours d'exécution. peu importe, vim, nano, bash, ou telnet, c'est le terminal qui reçoit le texte, et qui l'affiche.
    c'est son boulot : transmettre le texte tapé à la commande en cours, et afficher le résultat retourné par la commande en cours.

    là, tu lui envoies du texte, alors il l'affiche.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui bien je cherche toujours le copier coller mais en mode clavier pas souris parce que cette solution fonctionne bien ! a priori ...

    je laisse donc le post au cas ou quelqu'un a une idée ...

    merci

    pourtant ici j'ai l'impression que c'est quasiment la mème chose il envoie bien sur /dev/pts/1 ???? Bon a voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo perl -e 'require "sys/ioctl.ph";ioctl(STDIN, &TIOCSTI, $_) for split "", join "", @ARGV;' "ls -l" $'\n' </dev/pts/1

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    En bash,

    Pour récupérer le presse-papiers :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    memoire=$(xclip -o 2>/dev/null)
    Pour écrire dans le presse-papiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo -n "Blablablah. Je ne dis jamais Blablablah." | xclip
    Pour taper Alt+e puis p dans Firefox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wid=$(/usr/bin/xdotool search --name "Firefox" | head -1)
    /usr/bin/xdotool key --delay 500 --window $wid alt+e p
    À toi de trouver le numéro de ta fenêtre qui héberge Telnet. Cependant, J'insiste. Je ne vois pas pourquoi tu devrais passer par ta fenêtre déjà ouverte. Contacte le serveur telnet directement.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    En bash,

    Pour récupérer le presse-papiers :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    memoire=$(xclip -o 2>/dev/null)
    Pour écrire dans le presse-papiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo -n "Blablablah. Je ne dis jamais Blablablah." | xclip
    Pour taper Alt+e puis p dans Firefox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wid=$(/usr/bin/xdotool search --name "Firefox" | head -1)
    /usr/bin/xdotool key --delay 500 --window $wid alt+e p
    À toi de trouver le numéro de ta fenêtre qui héberge Telnet. Cependant, J'insiste. Je ne vois pas pourquoi tu devrais passer par ta fenêtre déjà ouverte. Contacte le serveur telnet directement.
    merci Flodelarab pour le presse papiers ! par contre ce n'est pas dans firefpox que je souhaite faire copier coller mais d'une fenetre tty à une autre , en mode commandes !

    il mesemble egalement en envoyant le presse papier vers /dev/pts/num_telnet que ca ne fonctionne pas mieux ! ca fonctionne si je le recupere depuis une deuxieme fenetre mais depuis celle ci directement sauf que si elle est occupé par telnet je ne sais comment procedé !

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisdgy Voir le message
    oui mais si je fais ls-l sur >/dev/pts/1 ca fonctionne egalement !
    en fin de compte ca ne fonctionne pas non plus ! du moins avec des commandes avec le script ( je renvoie la chaine simplement modifie au niveau de "lls-l ! ) via une commande echo $var ou cat sur un terminal mais ca ne fonctionne que si je copie la ligne et entre !!!

    et mince !!

  8. #28
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    ça m'a l'air bien compliqué ton affaire...

    Essaye de nous donner un contexte:
    -Ton telnet tu l'ouvre comment, en ouvrant un terminal manuellement et tu saisis telnet dedans ?
    -Ton autre terminal, il a quoi en plus que l'autre ne peut avoir ? que fais tu en fait pour avoir besoin de copier depuis ce terminal vers celui du telnet ?

    Parce que, ce que Flodelarab essaye de te faire comprendre, c'est que l'on peut très bien fournir des informations à ta session telnet via une redirection ou au pire, il existe des outils tel que expect qui permettent de faire de l'automatisation de saisie quand on ne peut pas utiliser la redirection.

    Mais pour pouvoir t'aider plus, il nous faudrait plus d'informations, comme par exemple le besoin en général (tu as bien une raison pour vouloir faire un copier/coller inter-terminal ? )
    Cordialement.

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    <chipotage>
    automatisation de saisie ->? renseignement prédéfini de demande de saisie ?
    </chipotage>
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  10. #30
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Alors, je chipote aussi, car le coté "prédéfini" est la limite de l'imagination du dev
    Cordialement.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    ça m'a l'air bien compliqué ton affaire...

    Essaye de nous donner un contexte:
    -Ton telnet tu l'ouvre comment, en ouvrant un terminal manuellement et tu saisis telnet dedans ?
    -Ton autre terminal, il a quoi en plus que l'autre ne peut avoir ? que fais tu en fait pour avoir besoin de copier depuis ce terminal vers celui du telnet ?

    Parce que, ce que Flodelarab essaye de te faire comprendre, c'est que l'on peut très bien fournir des informations à ta session telnet via une redirection ou au pire, il existe des outils tel que expect qui permettent de faire de l'automatisation de saisie quand on ne peut pas utiliser la redirection.

    Mais pour pouvoir t'aider plus, il nous faudrait plus d'informations, comme par exemple le besoin en général (tu as bien une raison pour vouloir faire un copier/coller inter-terminal ? )

    j'ai essayer de rediriger les entrees sur telnet mais je n'y arrive pas la session se termine automatiquement si je met une redirection !

    bien alors j'explique cela !

    1. je me connect a mon server (packet radio ) avec une console donc en local comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet 192.168.1.15 port  | tee  fichier_reception .txt
    ce termianl m'envoie via un recepteur sdr toutes stations que je recois et qui appellent !

    2. j'ai ecris un petit scrip qui recupere chaque liges (spots) pour traiter celon les continents et je les envoies dans un autre fichier text

    3. je connect une autre consoleet telnet pour me connecter a un serveur du japon en l'occurence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     telnet 7n4twl.homeip.net 8000
    pour envoyer l'information aux autres operateurs connectes au serveur ici

    maintenant le but est de reinjecter les spots au " telnet 7n4twl.homeip.net 8000 " qui manuellement est la commande " dx 14000 f8zzz" sauf que je cherche a rentrer cette commande sans clavier exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -n1 new_spot.txt >/dev/pts/0
    donc je recupere ce que je recois pour informer les autres operateurs !

  12. #32
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisdgy Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet 192.168.1.15 port  | tee  fichier_reception .txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -n1 new_spot.txt >/dev/pts/0
    fichier_reception.txt et new_spot.txt sont les mêmes fichiers ou new_spot.txt est le résultat d'un filtre sur fichier_reception.txt ?

    Après, le mieux serait peut-être d'ouvrir juste une connexion sur ton serveur du japon sans passer par un terminal et d'utiliser des redirection de type pipe ou pipe nommé.

    D'ailleurs, on peut le faire en pur builtin bash maintenant (exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $ exec 3<>/dev/tcp/www.developpez.com/80
    $ echo "GET / HTTP/1.1" 1>&3
    $ cat <&3
    HTTP/1.1 400 Bad Request
    Date: Sat, 09 May 2020 12:14:12 GMT
    Server: Apache/2.4.25 (Debian)
    Content-Length: 301
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>400 Bad Request</title>
    </head><body>
    <h1>Bad Request</h1>
    <p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
    </p>
    <hr>
    <address>Apache/2.4.25 (Debian) Server at localhost Port 80</address>
    </body></html>
    Cordialement.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui new_spot est le resultat de filtres ..... par rapport au continent de la frequence et je supprime un partie de la chaine d'origine qui donne des infos inutiles .. apres je le renvoie au strict neccessaire la commande dx suivie de la frequence et de l'indicatif ) soit dx 14025 z35m !

    pour la suite j'ai pas compris grand chose ! a part que tu t'es connecté au serveur de ce site ! mais via http !

    par contre je suis fortement interessé par tes redirection sur le server telnet je n'ai pas reussi ! avec les tube de mon coté

    si tu peux m'eclaicir c'est top

    pour info donc au final je creé un fichier avec des indicatifs prets a etre envoyer ( par exemple new_spot ) que j'envoie avec tail .head voir via variable ....ca ca va en principe ..!

  14. #34
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Bon, à priori, tu ne pourras pas passer par des redirections si ton serveur japonais est un vrai protocol telnet (d'ou mon conseil en MP). par contre tu as des outils tel que expect pour ça.
    Cordialement.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    fichier_reception.txt et new_spot.txt sont les mêmes fichiers ou new_spot.txt est le résultat d'un filtre sur fichier_reception.txt ?

    Après, le mieux serait peut-être d'ouvrir juste une connexion sur ton serveur du japon sans passer par un terminal et d'utiliser des redirection de type pipe ou pipe nommé.

    D'ailleurs, on peut le faire en pur builtin bash maintenant (exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $ exec 3<>/dev/tcp/www.developpez.com/80
    $ echo "GET / HTTP/1.1" 1>&3
    $ cat <&3
    HTTP/1.1 400 Bad Request
    Date: Sat, 09 May 2020 12:14:12 GMT
    Server: Apache/2.4.25 (Debian)
    Content-Length: 301
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>400 Bad Request</title>
    </head><body>
    <h1>Bad Request</h1>
    <p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
    </p>
    <hr>
    <address>Apache/2.4.25 (Debian) Server at localhost Port 80</address>
    </body></html>
    j'ai reussi a me connecte comme ca mais bon j'arrive pas a envoyer mes spots ........ peut etre un bon debut qui sait !
    mais rien de plus encore je cherche !

  16. #36
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Alors, après quelques tests, ce qui semble fonctionner:

    On va créer une fifo:
    Dans le terminal ou tu lances ton telnet au japon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exec 3<>/dev/tcp/7n4twl.homeip.net/8000
    while true ; do cat </tmp/tubein >&3 ; done &
    cat <&3
    Et depuis un autre terminal, tu pourras écrire les commandes que tu veux dans /tmp/tubein comme tail -n1 fichier_filtrer >/tmp/tubein (d'ailleurs, faudra aussi que tu passe par là echo XXXXX >/tmp/tubein pour te connecter)
    Cordialement.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    disedorgue super c'est du code ! j'ai mis ca dans un script a super co fonctionne niquel ! depuis le temps que je suis desus a chercher sur le net et les bouquains ...... grand merci !

    tout n'est pas clair pour moi .... mais ca viendra ... ! bon reste quelques petites finitions au prog et nikel .......

    merci encore

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par diesorgue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exec 3<>/dev/tcp/7n4twl.homeip.net/8000
    while true ; do cat </tmp/tubein >&3 ; done &
    cat <&3
    la boucle while est-elle indispensable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    exec 3<>/dev/tcp/7n4twl.homeip.net/8000
    tail -f /tmp/tubein >&3 & cat <&3
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  19. #39
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    J'y ai aussi pensé après coup, ça peut aussi le faire...

    La seule différence que je vois, c'est que par la boucle while, on peut avoir une rupture de fichier temporaire sans que la boucle s'arrête pour autant le temps que l'on résolve la rupture.
    Par exemple, si on supprime la fifo, dans le cas du tail, il ne faudra pas oublié de le relancer en arrière plan sur le même terminal une fois la fifo restaurée, avec la boucle on n'a pas ce souci...

    Après, c'est juste un choix.
    Cordialement.

  20. #40
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    c'est bon à savoir. merci.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] aide sur un envoi de texte depuis un bouton vers un autre process.
    Par dragonmouff123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2013, 15h10
  2. JTextField, envoie du text a une base de données.
    Par niklette dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h23
  3. obtenir le texte d'une autre application
    Par m14w dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 00h24
  4. Modifier un texte dans une autre frame
    Par hotkebab99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 14h46
  5. Envoyer du texte dans une autre application (ou send key)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo