IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Envoi de texte d'une console vers une autre pts/0 pts/1 (telnet)


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #41
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Ah ? Et rien sur l'absence de subjonctif ? "Le temps que l'on résolve".
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  2. #42
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    J'ai corrigé.
    En tout cas, les langages informatique sont moins récalcitrant ou alors, je maîtrise mieux leur orthographe
    Cordialement.

  3. #43
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Peut-être une autre alternative : écrire sur /proc/[numero processus]/fd/1 pour écrire directement sur le stdout de l'appli concerné.
    A tester avec parcimonie car c'est pas très clean. Et seul root ou un processus père de celui visé pourra le faire je pense.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #44
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    ici, on cherche à envoyer sur l'entrée du processus, pas juste faire un affichage et comme on n'est sur des terminaux, /proc/$$/fd/{0,1,2} sont des liens sur le pts du terminal.

    Ou alors, j'ai pas compris ton idée...
    Cordialement.

  5. #45
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Exemple pour envoyer qq chose sur le stdin d'un processus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo -n "essai" >/proc/[numero processus]/fd/0
    Ceci "tapera" essai dans l'entrée du processus.

    ça marche aussi dans l'autre sens :
    exemple avec 2 processus bash, depuis processus bash2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat < /proc/[processus bash1]/fd/1
    affichera ce qui est tapé depuis bash1 dans bash2, mais attention bash1 ne fera rien car c'est bash2 qui a la saisie,comme si la saisie avait été faite depuis celui-ci. Depuis un script il devrait donc être possible d'interagir sur les entrées et sorties de 2 processus différents
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #46
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Justement, on veux que lorsque l'on envoie "essai", celui-ci soit exécuté par le destinataire. ce qui n'est pas le cas ici.
    Cordialement.

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    re bonjour les gars !

    bon ca fonctionne bien ! mais j'avoue qu'il faut que je test avec tail ! en effet avec la boucle j'envoie sans arret les donnes fort heuresement le server se charge de ne pas reprndre les dups !

    mais ca fait travailler le server pour rien ! donc avec tail ca devrait arrnager cela ! je vais tester ca plus tard !

    merci !

    et pour les autres reponses ! j'avais bien penser justement si c'etait possible avec directement le numero de processus ! le probleme je ne savais comment faire ! du coup tester egalement !

    merci

    cordilement chris

  8. #48
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Comprends pas comment la boucle peut envoyer plusieurs fois les données sauf si /tmp/tubein n'est pas une fifo...
    Cordialement.

  9. #49
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    et pour les autres reponses ! j'avais bien penser justement si c'etait possible avec directement le numero de processus ! le probleme je ne savais comment faire ! du coup tester egalement !
    Si tu as ce que tu veux avec tail, je te recommandes cette solution plutôt que la mienne. Plus propre.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour a tous ! pour la boucle c'etait mon scrit le probleme car j'envoie une boucle >>> il y a une boucle pour envoyer dans le telnet ! mais c'est resolu !

    merci encore a vous tous !

    chris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [Débutant] aide sur un envoi de texte depuis un bouton vers un autre process.
    Par dragonmouff123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2013, 15h10
  2. JTextField, envoie du text a une base de données.
    Par niklette dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h23
  3. obtenir le texte d'une autre application
    Par m14w dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 00h24
  4. Modifier un texte dans une autre frame
    Par hotkebab99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 14h46
  5. Envoyer du texte dans une autre application (ou send key)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo