IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous formulaire avec la forme d'un formulaire continu et pas sous forme du resultat d'une requete [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Sous formulaire avec la forme d'un formulaire continu et pas sous forme du resultat d'une requete
    Bonjour à tous,

    Le titre est peut etre pas clair, alors je mets des images

    Avec ce bout de code :
    Nom : Snap 2020-05-07 at 16.01.37.jpg
Affichages : 120
Taille : 42,7 Ko

    j'obtiens cela :

    Nom : Snap 2020-05-07 at 16.01.22.jpg
Affichages : 106
Taille : 90,0 Ko

    mais je vourais obtenir cela :

    Nom : Snap 2020-05-07 at 16.01.06.jpg
Affichages : 117
Taille : 116,7 Ko

    c'est à dire que mon formulaire soit ous la forme d'un formulaire classique et pas sous la forme d'une liste de données.

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Un sous-formulaire en mode continue peut faire l'affaire. Tu utilises l'assistant de création du formulaire et tu choisis la disposition tabulaire. Un exemple ici formulaire.zip
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Mon sous-formulaire est deja en mode continu comme tu le vois sur la piece jointe n° 3 obtenu à l'ouverture du formulaire principal avant tout clic sur les liste déroulante mais quand on lance la procedure en cliquant sur l'une ou l'autre des liste déroulantes, la procedure lancée fait apparaitre sous formulaire en mode données . Et cela me gene pour ce que veux faire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu faire la copie de ta BD et la réduire au strict minimum (formulaire, sous-formulaire et sources de données concernées) pour que je puisse jeter aussi un coup d'œil ?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    OK voila la BD

    J'espere que cel est bon

    merci de t'occuper de mon pb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je pense que ton problème vient de la source de ton sous formulaire dans ton code :
    Pour l'alimenter, il aurait fallu affecter la requête à la propriété RecordSource et non à SourceObject.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    cela suppose que je remplace dans mon code sourceObject par RecordObject ou il y a d'autre ligne à rajouter?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour
    cela suppose que je remplace dans mon code sourceObject par RecordObject ou il y a d'autre ligne à rajouter?
    pas RecordObject, comme te l'a indiqué Jeanno45, c'est RecordSource.
    As-tu au moins essayé ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Categorie_Change()
     
    If (IsNull(Forms![F_saisie_pesee]![Sexe])) Then
        Me.SF_liste_pesee.Form.RecordSource = "R_Liste_judoka_Categorie"
    Else
        Me.SF_liste_pesee.Form.RecordSource = "R_Liste_judoka_Sexe_Categorie"
    End If
    End Sub
     
     
    Private Sub sexe_Change()
     
    If (IsNull(Forms![F_saisie_pesee]![Categorie])) Then
        Me.SF_liste_pesee.Form.RecordSource = "R_Liste_judoka_Sexe"
    Else
        Me.SF_liste_pesee.Form.RecordSource = "R_Liste_judoka_Sexe_Categorie"
    End If
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je n'ai pas eu le temps d'essayer mais je vais le faire

    merci de ta reponse

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    CA MARCHE super comme je voulais

    merci a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XQUERY] mise en forme du resultat d'une requete Xquery-XML
    Par virus10 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2013, 14h36
  2. [XQUERY] mise en forme du resultat d'une requete
    Par megaloplex dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 11h05
  3. valeur d'un champ de sous form comme critere dans une requete
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 23h06
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 14/12/2006, 14h21
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 27/10/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo