IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Accès de l'EDI au réseau intempestif


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut Accès de l'EDI au réseau intempestif
    Bonjour

    Je développe avec Delphi 10.2.3, en télétravail, pour un client.
    Celui-ci subit des incidents réseau, et les accès à travers son VPN deviennent terriblement lents par moments.

    J'ai donc déplacé tous les sources de mes projets et composants sur un disque en local (sans réplication), et ça fonctionne beaucoup plus vite, SAUF dans quelques cas.
    Notamment quand j'ouvre un fichier précédemment fermé, sans provoquer normalement aucun accès réseau, l'EDI peut rester figé près d'une minute...

    Bien sûr j'ai vérifié dans tous les fichiers lisibles de mes projets qu'il ne reste plus de référence à un disque ou un dossier non local.
    J'ai refait les fichiers ressources, qui continuaient à avoir des références après la copie.
    Il n'y a aucune bibliothèque de composants installés, en dehors de la mienne et de celles de la distribution, dont toutes les sources sont a priori locales.
    Et bien entendu, j'ai désactivé tout accès vers une base de données distante.

    J'ai remarqué par contre que si je créée un nouveau projet, local, cela ne semble pas poser le même problème. J'en conclus qu'il reste des accès réseau dans les anciens projets, car cela ne se produit que pendant les lenteurs du réseau.

    Auriez-vous une idée de ce qui pourrait continuer à requérir des accès réseau ?
    Ou de la manière dont je pourrais investiguer pour le découvrir, sachant que je n'ai le droit d'installer aucun produit externe ?

    Merci.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce un "gros" projet avec beaucoup de fiches ou d'unités utilisées entre elles ?

    Ce type de blocage n'est pas forcément lié aux accès réseau que ferait l'IDE mais plus à son interprétation des codes sources pour aider à la saisie dans le code. Ca a été amélioré dans la 10.3 et devrait totalement disparaître avec la 10.4 même sur les projets très volumineux.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour

    Cela se produit sur des petits projets, avec moins de 10 units, et uniquement en période de ralentissement réseau.
    J'étais au courant des ralentissements dus aux aides à la programmation, et je ne crois pas que cela vienne de là.
    A tout hasard je les désactiverai, si c'est possible.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Si tu penses que ce sont les accès réseau, tu peux tenter de déconnecter tes cartes réseau pour voir si ça change quelque chose. Si c'est une histoire de timeout sur des accès, ils devraient échouer tout de suite.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT]Accès au serveur Tomcat en réseau local
    Par fafat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2009, 20h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 00h25
  3. [EasyPHP] Probleme d'accès serveur apache dans un réseau
    Par Mut dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 14h19
  4. problèmes droits d'accés de tomcat dans un réseau local
    Par moabomotal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 02h58
  5. Violation d'accès dans l'EDI sur compo1 apres suppr de comp2
    Par RamDevTeam dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo