IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut UploadAjaxABCI v7.5 - chemin racine du site et watermark
    Bonjour
    J'ai installé ce formidable script qui a dû demander un sacré boulot en développement.
    Depuis une page locale située à la racine du site, j'ai included UploadAjaxABCI_Crop_multiple.php avec UploadAjaxABCI_Upload_Crop_multiple.php pour la partie serveur. Tout fonctionne à merveille.
    Mais quand j'ai voulu créer une page à la racine du site pour remplacer "UploadAjaxABCI_Upload_Crop_multiple.php" en modifiant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Destination de la requête ajax d'upload
    var destination_ajax = 'crop.php';
    Là ça n'a plus fonctionné et je suis revenu à la première solution.
    Toutefois dans UploadAjaxABCI_Upload_Crop_multiple.php je suis obligé de faire un $rac="../../../.."; pour atteindre la racine du site (j'avoue que ce n'est pas élégant mais je fais avec)
    question 1:
    y aurait-il une configation pour intégrer toutes ces pages à la racine du site?

    Rappel: j'ai une page xxxxxx.php qui include UploadAjaxABCI_Crop_multiple.php mais de ce fait UploadAjaxABCI_Upload_Crop_multiple.php se retrouve à plus loin à "rep1/rep2/rep3/..";
    Bon malgré cela j'ai réussi à faire une rotation forcée, une vignette 100x100, un watermark et un INSERT avec l'adresse de la photo dans une table Mysql
    question 2:
    y aurait-il une possibilité d'appliquer un watermak avec un filigramme?

    Voir exemple de filigramme avec cette librairie que j'ai adoptée depuis plus de 10 ans:
    https://phpimageworkshop.com/tutoria...watermark.html

    CorrectionExifJpg::filePath($fichier_complet); côté serveur redresse une photo prise avec un portable
    question 3:
    Comment savoir si la conversion a été faîte pour ne pas forcer une rotation imposée par l'internaute?


    Bon aller une dernière qui découle de la précédente:
    avec la fonction CorrectionExifJpg::filePath($fichier_complet); qui se trouve côté serveur
    question 4:
    Pourquoi ne pas incorporer cette fonctionnalité dans l'Ajax pour permettre de visualiser le résultat directement au chargement de la photo?


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour
    A la question 1 j'ai trouvé la classe qui permet de changer les paramètres
    de _temporaire'] 'Upload_Temp/'; dans la class ParamsDefaut....
    Question 3 je pense avoir trouvé le moyen de renvoyé une exception dans la class CorrectionExifJpg
    Pour la question 2 et 4 il faudra une mise à jour...

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    5 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 5 012
    Points : 9 643
    Points
    9 643
    Par défaut
    Citation Envoyé par resus Voir le message
    Bonjour
    A la question 1 j'ai trouvé la classe qui permet de changer les paramètres
    de _temporaire'] 'Upload_Temp/'; dans la class ParamsDefaut....
    Question 3 je pense avoir trouvé le moyen de renvoyé une exception dans la class CorrectionExifJpg
    Pour la question 2 et 4 il faudra une mise à jour...
    Je tombe sur cette discussion par hasard plus de six mois plus tard...

    On peut modifier l'adresse des dossiers soit dans l'initialisation de la classe serveur UploadAjaxABCIServeur soit dans le fichier ParamsDefautServeur.php qui contient les paramètres par défaut, sachant que les arguments déclarés dans la classe serveur auront la priorité. Cela dit il y a rarement d'intérêt à déplacer le dossier temporaire.

    Pour la question 4 et la correction exif côté javascript, en fait cette correction était faite automatiquement par la classe javascript. Mais le problème est que depuis quelques temps, les navigateurs font maintenant cette correction eux-mêmes, ce qui fait que la double correction ramenait l'orientation dans le mauvais sens (quand elle était nécessaire). C'est pour cela que cette correction automatique a été supprimée depuis la version 7.6. Elle a été remplacée par une option config.ExifOrientationCorrection = false cf. options de configuration que l'on pourrait éventuellement configurer à true, à la volée suivant la version du navigateur. Mais étant donné que les mises à jour sont automatiques, c'est surtout pour le principe et pouvoir garder l'ancien comportement au cas où. Normalement cette correction n'est plus nécessaire côté javascript. A noter qu'il faut garder la correction automatique côté php.

    Concernant le filigrane, pour l'instant je laisse soin aux utilisateurs d'adapter les classes de traitement d'image existantes ou d'en créer d'autres.. Je note cette suggestion peut-être pour de futures versions mais je ne promet rien.

    Enfin bon, c'était surtout pour dire que je ne fréquente pas tous les forums qui pourraient parler de ce module d'upload. Par contre je suis abonné à cette discussion. Utilisez-là si vous avez des questions

Discussions similaires

  1. Chemin d'accès depuis la racine du site
    Par frouppy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2012, 17h03
  2. [PHP 5.0] Racine du site - Chemin relatif
    Par Junior_jef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 13h07
  3. Définir le chemin de la racine du site
    Par saad.hessane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 20h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 00h27
  5. liens hors dossier racine du site
    Par natjoker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo