IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème mystérieux de marges


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème mystérieux de marges
    Bonjour à tous,

    Alors là, j'ai une vraie colle... J'ai un document dont les paragraphes refusent de répondre à la contrainte de la marge de droite...
    Le texte est en retrait d'1 cm environ ce qui fait que tout le document est décalé, ayant une marge de droite de 2,5 cm environ au lieu de 1,5 cm.

    S'il y avait quelqu'un pour m'aider à résoudre cette énigme, je suis preneur car ça fait un moment que je suis dessus...

    Voici le document en question, créé à l'origine en .doc puis mis à niveau en compatibilité en.docx. Est-ce que le problème viendrait de la mise à niveau du fichier ?
    J'ai tout essayé : effacer les styles, modifier les marges, les retraits...

    Rien n'y fait, je sèche complètement.

    Merci à ceux qui aiment résoudre des problèmes !

    Le fichier en question : Problème.docx

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7ulien Voir le message
    Bonjour,

    Dans Options / Vérification, décocher les checkbox Arabe

    Pièce jointe 563474

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci de me venir en aide.

    J'ai décoché, mais pas eu de résultat.

    Je cherche encore...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7ulien Voir le message
    Vous avez tapé du texte ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, mais celui-ci reste à 1 cm de ma bordure droite, alors que l'alignement devrait être au niveau de la marge. C'est étrange...

    Problème 2.docx

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7ulien Voir le message
    A l'ouverture du document, ctrl-A pour tout sélectionner, clic droit, paragraphe, basculer sur A gauche.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Rebonjour.

    Merci d'essayer de m'aider. C'est vraiment sympa.

    Le problème n'est pas l'alignement, mais le fait que lorsque je suis aligné à droite, je suis à 1 cm de la marge réelle du document.

    Donc quand je veux centrer mon texte par exemple, et bien il n'est pas vraiment centré... Et quand j'ai un bloc de texte, c'est vraiment pas joli.

    Je pourrai bien retaper tout le document en partant d'un document vierge, mais le soucis c'est que le document concerné fait plusieurs pages, celui que j'ai mis en lien ne contient que la 1ère ligne...

    Je continue de chercher...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Excellent, je n'avais jamais vu ce problème dans Word… même presque un bug !

    Visiblement la largeur de colonne (de type journal) a prit le dessus sur la place à disposition.

    Pour réparer, si vous avez qu' 1 section :
    - Mise en page - Colonnes - Sélectionner 2 - OK
    - Mise en page - Colonnes - Sélectionner 1 - OK

    Si vous avez plusieurs sections, faire la même manipulation pour les autres sections.

    ++
    Wouana

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Excellent !
    Ouaaaaah !

    Un grand merci, je pense en effet que c'est un beau bug ! Mais que vous avez largement réussi à déminer et en un temps record ! Moi ça fait un moment que je m'arrachais les cheveux sur ce problème, sachant que j'ai eu plusieurs fichiers à convertir d'une version .doc et .docx. Et à chaque fois je me suis retrouvé avec ce problème...

    Après plusieurs essais, il suffit même juste de choisir colonne 1 directement sans passer par colonne 2.

    Je vais pouvoir reprendre mes fichiers un à un et les remettre "bien droit" grâce à vous.

    Un grand merci pour votre aide !




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Problème de publipostage - marges
    Par mariebru dans le forum Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2011, 14h02
  2. Balise <input> : problème avec les marges intérieures
    Par smuller dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 14h23
  3. Problème avec les marges de jfreechart
    Par amine_en_france dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 18h34
  4. [CSS/XHTML/PHP]<table> : Problèmes de réglages marges inter-TR
    Par Rolf-IV dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2007, 02h11
  5. Probléme Mystérieux sur Fichier
    Par DonFelipe dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo