IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi de mails via access ( GMAIL)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 503
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Envoi de mails via access ( GMAIL)
    Bonjur à tous,
    J'ai une fonction VBA dont voici un extrait ci-dessous, qui me permet d'envoyer mes factures via mon compte GMAIL.
    Ca marche nikel sauf pour les clients @free.fr et @noos.fr, cf screen shot : undeliverded message.
    Que faire pour que ca fonctionne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
        Dim NewMail As Object
        Dim mailConfig As Object
        Dim fields As Variant
        Dim msConfigURL As String
     
        Set NewMail = CreateObject("CDO.Message")
        Set mailConfig = CreateObject("CDO.Configuration")   
     
        ' load all default configurations
        mailConfig.Load -1
     
        Set fields = mailConfig.fields
     
        With NewMail
            .Subject = p_sujet
            .From = M_from
            .To = p_destinataire
            .TextBody = txt_corps
     
     
        .AddAttachment fichier_PDF
     
        End With
     
     
        msConfigURL = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration"
     
        With fields
            'Enable SSL Authentication
            .Item(msConfigURL & "/smtpusessl") = True
     
            'Make SMTP authentication Enabled=true (1)
            .Item(msConfigURL & "/smtpauthenticate") = 1
     
            'Set the SMTP server and port Details
            .Item(msConfigURL & "/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
            .Item(msConfigURL & "/smtpserverport") = 465
            .Item(msConfigURL & "/sendusing") = 2
     
            'Set your credentials of your Gmail Account
            .Item(msConfigURL & "/sendusername") = M_from
            .Item(msConfigURL & "/sendpassword") = "mon mot de passe GMAIL"
     
            'Update the configuration fields
            .Update
     
        End With
        NewMail.Configuration = mailConfig
     
     
           NewMail.Send
    Je n'ai aucune idée
    Nom : noos.PNG
Affichages : 661
Taille : 35,1 Ko
    Nom : free.PNG
Affichages : 616
Taille : 33,9 Ko
    note1 : pour que je puisse envoyer mes mails via GMAIL, il a fallu que j'autorise l'Accès moins sécurisé des applications.
    sur cette URL
    https://myaccount.google.com/lesssecureapps
    Note 2 si je me connecte à mon compte gmail t que j'envoie le mail manuellement, il est bien reçu par le client (free et noos...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    la sécurité concernant l'envoi et réception de mails s'élève partout de plus en plus, sans que des modules comme CDO suivent forcément ces élévations de sécurité. Bientôt, il ne sera plus possible de l'utiliser... visiblement, c'est déjà le cas ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 503
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    la sécurité concernant l'envoi et réception de mails s'élève partout de plus en plus, sans que des modules comme CDO suivent forcément ces élévations de sécurité. Bientôt, il ne sera plus possible de l'utiliser... visiblement, c'est déjà le cas ...
    grrrr et donc en gros je suis coincé.
    Peut on espérer que les modules comme CDO évoluent ? y a t il qqch à faire le jour ou cette évolution existera ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Peut on espérer que les modules comme CDO évoluent ?
    il faudrait poser la question à Microsoft
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Bonjour, Bartimeus 35

    Problème de sécurité oui probablement.

    Mais le message d'erreur dit que ton mail est considéré comme Spam donc non désiré et gênant pour le destinataire …
    Il est possible de ton adresse mail ou ton serveur de mail ou je sais pas quoi soit blacklisté à tort ou a raison à cause d'émissions massives de spams réelles ou supposées.

    Pour en avoir le cœur net , si c'est possible, il faudrait essayer d'installer to appli sur un autre PC (Qui a un compte Gmail si possible pas de la même organisation(si envoi depuis entreprise) et avec un autre user et password)) et essayer d'envoyer aux destinataires qui posent problèmes. Si ça passe ça veux dire que tu es blacklisté Dans ce cas je crois qu'il y des recours pour faire rectifier mais c'est pas gagné.

    Tu pourrais aussi, si tu ne l'a pas déjà fait, essayer d'envoyer le mail qui pose problème avec une autre messagerie Thunderbird, par exemple
    Apres si ces essais ne confirment pas qu tu es blacklisté, pour envoyer des mails avec ACCES il n'y a pas que CDO. Une recherche Google "envoyer des mails ave Access " te donneras plein de possibilités (via Outlook par exemple).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous eu les reponses a vos questions sur la securtié gmail ?

    Je bloc également ...

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, l'envoi n'est plus aussi aisé...

    A mon avis, il vous faut paraméter GMail et définir l'autorisation d'envoi de mails de façon moins sécurisée.

    Avez-vous également essayé sur le port 25 en SSL à 0 ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    la solution pour Gmail est donnée ici
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    la solution pour Gmail est donnée ici
    C'est pourtant ce que j'ai mentionné :
    Accès moins sécurisé des applications
    =
    Citation Envoyé par Argy
    A mon avis, il vous faut paraméter GMail et définir l'autorisation d'envoi de mails de façon moins sécurisée.
    Non ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir Argy,
    j'aurai dû préciser que la réponse était pour MikeLi histoire de lui faciliter le travail
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur : envoi de mail depuis access via gmail
    Par bartimeus35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2020, 15h41
  2. envoi de mail avec ACCESS via gmail => erreur avec pièce jointe
    Par bartimeus35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2020, 18h49
  3. envoie e-mail via access
    Par gremy63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2008, 10h20
  4. Envoie de mail via access, VB et CDO
    Par dragonfly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 14h58
  5. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo