IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Etat de recupération -restauration BDD


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Etat de recupération -restauration BDD
    Bonjour,

    La restauration de BDD sous SQL Server 2008, à partir d'une sauvegarde complète, un sauvegarde différentielle et du journal des transactions propose une option "Etat de recupération" qui permet de préciser l'état de la base de données après restauration.

    Le choix (RESTORE WITH RECOVERY) permet de retrouve la BDD restaurée dans un état opérationnel.
    Cependant, je lis dans la doc Microsoft que cette option ne permet pas de restaurer le journal des transactions

    Pour les options État de récupération , spécifiez l'état de la base de données après la restauration.
    Laisser la base de données opérationnelle en restaurant les transactions non validées. Les journaux des transactions supplémentaires ne peuvent pas être restaurés. (RESTORE WITH RECOVERY)
    Récupère la base de données. Cette option équivaut à l’option RECOVERY dans une instruction Transact-SQLRESTORE .
    Choisissez cette option uniquement si vous ne voulez restaurer aucun fichier journal.
    Que devient il et comment le restaurer alors?
    Je pensais qu'à partir du moment où dans la première interface proposée, le journal des transactions qui apparaît est séléctionné(coché), cela implique qu'il est inclus dans la restauration.

    Par ailleurs, si je sélectionne l'option RESTORE WITH NO RECOVERY , cela permet de restaurer les journaux de transactions supplémentaires .

    Dois je alors restaurer ces journaux par une commande transact sql avec une option RECOVERY qui rendra la BDD opérationnelle?

    Vous remerciant encore beaucoup de votre aide

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela dépend du mode de journalisation (mode de récupération) de la base de données.

    En mode SIMPLE, le journal étant purgé en permanence, sa restauration n'est pas possible. Un nouveau journal sera créé.
    En mode FULL (complet) ou BULK LOGGED (journalisé en bloc) c'est possible.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bien compris .

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis étonnée qu'avec l'option WITH NO RECOVERY(mode FULL) il faille restaurer par nous mêmes, par un script Transact sql , les transactions du journal de transactions au lieu que cela se fasse automatiquement

    Peut être que quelque chose m'échappe cependant ...

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Rien à voir.....

    NO_RECOVERY veut simplement dire que l'on ne rend pas la base accessible aux utilisateurs, ceci afin de préserver l'intégrité du journal dans le but de permettre d'ajouter de nouveaux fichiers à restaurer pour compléter la restauration en l'état actuel....

    Autrement dit : si je dois restaurer à partir de multiples fichiers 'par exemple une complète, une différentielle et 5 journaux) alors je doit mettre cette option NO_RECOVERY sur les 6 premières restaurations et ne pas la mettre pour la 7e et dernière (ou bien mettre l'option RECOVERY ce qui revient au même).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci, c'est plus clair; cela revient à faire , par exemple, plusieurs scripts transact sql de restauration(ex:sauvegarde complète + differentielle) avec l'option NORECOVERY et un dernier avec l'option RECOVERY(journal de transactions) pour retrouver la BDD en état d'utilisation.


    Merci de votre conformation.

    Bien cordialement.

    New_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut



    Juste un bémol: dommage qu'on ne puisse pas faire cette récupération en une seule étape (NO_RECOVERY et RECOVERY ensuite).

    Mais j'en demande peut être un peu trop...

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Toutes les combinaisons sont possibles

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un etat basé sur une BDD distante
    Par Sam 069 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 09h16
  2. restauration BDD sous SQL 2000 Server
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 08h30
  3. comment restaurer bdd
    Par khier dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 08h31
  4. [Conception] recupération information bdd dans un formulaire
    Par kifouillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 09h37
  5. Sauvegarde restauration BDD
    Par patgou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo