IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Besoin d'aide sur requête croisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Besoin d'aide sur requête croisée
    Bonjour,

    J'aurais besoin de votre aide,

    J'ai une requête sous cette forme

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CSA.AgenceStation, CSA.NumeroCSA, CSA.Date, CSA.Heure, CSA.SSE, CSA.PasProposition, CSA.PropositionHorsDelai, CSA.PasPropositionDLR, CSA.HorsDelaiDLR
    FROM CSA;
    Graphiquement:
    AgenceStation--NumeroCSA--Date-------Heure etc...
    0045 123 10/03/04 12:00
    et j'aimerais avoir les données sous le format ci-dessous. Il me semble que je dois utiliser une requête croisée mais je ne sais pas les utilisers.

    Champ1---------Champ2
    AgenceStation 0045
    NumeroCSA 123
    Date 10/03/04
    Heure 12:00
    Je souhaite avoir mes données sous forme verticale avec le nom de mes champs en tête de ligne et mes valeur en colonne.

    Pourriez vous m'aider,

    Keawee

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as un truc formidable dans Access, c'est l'assitant requête dans lequel tu disposes d'une requête analyse croisée à monter toi-même.
    Il te suffit de suivre les instructions après quoi tu pourras adapter très facilement.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour argyronet,

    J'avais essayé auparavant mais je n'y arrive pas. Je n'arrive pas à avoir mes noms de champs dans l'ordre verticale avec la valeur à côté. J'ai tous sauf ce que je souhaite

    Pourriez vous m'aider

    Keawee

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui...
    A quoi correspondent Champ1---------Champ2 dans

    Citation Envoyé par keawee
    Champ1---------Champ2
    AgenceStation 0045
    NumeroCSA 123
    Date 10/03/04
    Heure 12:00
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci argyronet pour les réponses à mes questions.

    Champ 1 correspond à première colonne et champ 2 correspond à la seconde colonne.

    A la place d'avoir un présentation comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Champ1---------Champ2------Champ3---Champ4-etc..
    AgenceStation--NumeroCSA--Date-------Heure-etc.. 
    0045-------------123------------10/03/04--12:00-etc..
    J'aimerais avoir ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Champ1---------Champ2
    AgenceStation--0045
    NumeroCSA-----123
    Date--------------10/03/04
    Heure-------------12:00
    etc..---------------etc..
    J'espére être compréhensible

    Merci

    Keawee

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Clair ???
    Non pas vraiment

    Citation Envoyé par Argy
    A quoi correspondent Champ1---------Champ2 dans...
    Je te demande en gros quels champs tu veux en en-tête de colonne ?
    Une requête croisée ressemble à ce que tu veux mais il faut que les champs d'en-tête soient par exemple la Date...

    Alors ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut Re: Besoin d'aide sur requête croisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 'AgenceStation' as Champ1, AgenceStation as Champ2 FROM CSA
    UNION SELECT 'NumeroCSA', NumeroCSA FROM CSA
    UNION SELECT 'Date', CSA.Date FROM CSA
    UNION SELECT 'Heure', Heure FROM CSA
    UNION SELECT 'SSE', SSE FROM CSA
    UNION SELECT 'PasProposition', PasProposition FROM CSA
    UNION SELECT 'PropositionHorsDelai', PropositionHorsDelai FROM CSA
    UNION SELECT 'PasPropositionDLR', PasPropositionDLR FROM CSA
    UNION SELECT 'HorsDelaiDLR', HorsDelaiDLR FROM CSA

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Maxence HUBICHE et argyronet pour votre aide

    Keawee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur requête Sql
    Par Sekigawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 15h14
  2. Besoin d'aide sur requête update
    Par fardon57 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 12h53
  3. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par Angath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  5. Besoin d'aide sur une requête (JOIN + COUNT ?)
    Par PanzerKunst dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo