IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

FMX - Lancement appli GPS


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut FMX - Lancement appli GPS
    Bonjour,
    Comment lancer l'appli GPS par défaut avec une adresse de défini .
    Je recherche une solution pour android, mais l'idéal serai de proposer pour IOS également.
    J'ai trouver sur le net pour ouvrir Map, mais par une appli GPS spécifique ( ou que le téléphone nous donne le choix )

    Merci d'avance

    Claude

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 604
    Points
    5 604
    Par défaut
    Citation Envoyé par NetFantome Voir le message
    Bonjour,
    Comment lancer l'appli GPS par défaut avec une adresse de défini .
    Je recherche une solution pour android, mais l'idéal serai de proposer pour IOS également.
    J'ai trouver sur le net pour ouvrir Map, mais par une appli GPS spécifique ( ou que le téléphone nous donne le choix )

    Merci d'avance

    Claude
    J'ai pas tout compris, mais à priori si j'ai deviné ce que tu souhaites, c'est à dire lancer une application via une URL contenant des coordonnées GPS, sous Android il existe les Intents.
    Voir ici : https://developer.android.com/guide/...ntents-filters

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Sergio,
    Merci de me répondre.
    Mon besoin, c'est bien lancer une application de GPS ( application par défaut ) non avec des coordonnées, mais avec une adresse postale.

    Je regarde ton lien.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 604
    Points
    5 604
    Par défaut
    Citation Envoyé par NetFantome Voir le message
    Bonjour Sergio,
    Merci de me répondre.
    Mon besoin, c'est bien lancer une application de GPS ( application par défaut ) non avec des coordonnées, mais avec une adresse postale.

    Je regarde ton lien.
    Ce dois être sensiblement pareil, les filtres d'Intent permettent d'analyser le contenu de l'URL passée en paramètre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci dessous la solution que j'ai trouvé.
    Merci Sergio pour m'avoir indiquer une piste.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function OpenNavigation(const Q: string; const Coord: TLocationCoord2D): Boolean;
      var
        CoordString: String;
      begin
        //Open in Google Maps
        {$IFDEF ANDROID}
       // exit(OpenURL('http://maps.google.com/?q=' + Q));
          exit(OpenURL('geo://?q='+Q));
        {$ELSE}
     
        //In iOS, if Google Maps is installed, use it, otherwise, use Apple Maps
        //If we have coordinates, use them as the start address
        {$IFDEF IOS}
        //Get a string of the longitute and latitute seperated by a comma if set
        if (Coord.Latitude <> 0.0) or (Coord.Longitude <> 0.0) then
        begin
          CoordString := Coord.Latitude.ToString + ',' + Coord.Longitude.ToString;
        end
        else begin
          CoordString := '';
        end;
        if not OpenURL('comgooglemaps://?daddr=' + Q) then
        begin
          if (0.0 < CoordString.Length) then
          begin
            exit(OpenURL('http://maps.apple.com/?daddr=' + Q + '&saddr=loc:' + CoordString));
          end
          else begin
            exit(OpenURL('http://maps.apple.com/?daddr=' + Q));
          end;
        end
        else begin
          exit(true);
        end;
        {$ELSE}
        //Unsupported platform
        exit(false);
        {$ENDIF IOS}
        {$ENDIF ANDROID}
      end;

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 604
    Points
    5 604
    Par défaut
    Citation Envoyé par NetFantome Voir le message
    Bonjour,
    Ci dessous la solution que j'ai trouvé.
    Merci Sergio pour m'avoir indiquer une piste.
    Si ça marche c'est parfait !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancement appli via javaws
    Par zorglub dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h16
  2. [VB.NET] Lancement appli unique
    Par Tybaud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 10h43
  3. Lancement appli au démarrage de linux (ubuntu)
    Par _matt_44 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 09h45
  4. Lancement appli à partir d'extension dans une URL dans IE
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h55
  5. [Classpath][jar]pb lancement appli
    Par Antunes dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo