IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Problème de séparateur dans Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de séparateur dans Eclipse
    Bonjour,

    Ma config : Windows 10 64b., Eclipse : Java, C++

    Je fais du c++ et du java sous Eclipse depuis quelques mois. Jusque là pas de problème majeur.

    Mais il y a un point de configuration que je n'arrive pas à résoudre dans Eclipse.
    Quand dans mes programmes (java notamment) je saisi un nombre avec des décimales si je rentre le séparateur "." ça plante.
    Je dois rentrer le séparateur "," et il me retourne "."; Et cela que je configure mon séparateur régional en "." ou ",".

    Je voudrais m'en tenir au "." et ne pas avoir à faire cette gymnastique.

    Quelqu'un sait-il où régler ce paramètre dans Eclipse ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par hhenri Voir le message
    Quand dans mes programmes (java notamment) je saisi un nombre avec des décimales si je rentre le séparateur "." ça plante.
    C'est a dire "ca plante" ?
    Et il se passe quoi dans les autres applis quand tu tapes '.'?

    Quelqu'un sait-il où régler ce paramètre dans Eclipse ?
    A ma connaissance, ce n'est pas un parametre par defaut d'Eclipse IDE. Peut-etre tu as un plugin, un outil d'OS, une option Java... qui amene ce comportement etrange, mais ca me parait pas etre du Eclipse "Core".
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie de me répondre.

    Comme je l'ai indiqué précédemment dans mes paramètres régionaux j'ai remplacé la virgule par le point.
    Et dans tous les exemples ci-dessous je travaille avec Eclipse.

    En java j'ai un plantage du programme avec le message suivant :

    Voulez vous faire une conversion ? (O\N)
    Votre réponse > o
    On traite !
    Conversion C° --> F° : tapper 1, Conversion F° --> C° : tapper 2.
    Votre choix > 1
    Conversion C° --> F°.

    Température à convertir > 45.26
    Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
    at java.util.Scanner.throwFor(Unknown Source)
    at java.util.Scanner.next(Unknown Source)
    at java.util.Scanner.nextDouble(Unknown Source)
    at J06_Convertisseur.main(J06_Convertisseur.java:42)
    Par contre si je saisi une virgule (exemple ci-dessous) il me renvoie un point et continue normalement.

    Voulez vous faire une conversion ? (O\N)
    Votre réponse > o
    On traite !
    Conversion C° --> F° : tapper 1, Conversion F° --> C° : tapper 2.
    Votre choix > 1
    Conversion C° --> F°.

    Température à convertir > 45,26

    Température en C° 45.26 : en Fahrenheit : 77.26
    En c++ j'ai un fonctionnement normal (exemple ci-dessous) : le séparateur défini dans les paramètres régionaux est pris en compte.

    Enter your name: jack
    You entered jack
    Enter a number: 78.35
    You entered 78.35
    Eclipse récupère bien le séparateur en c++ et pas en java. Pourquoi ? mystère.
    Tout se passe comme si en java il s'en tenait seulement à la définition régionale.

    As tu une idée ?

    Cdlmt

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Ce n'est pas une question specifique a Eclipse IDE, c'est une question de Java standard. Si tu executes ton programme en ligne de commande avec `java J06_Convertisseur.java`, tu auras le meme probleme. Je t'invite donc a deplacer ton post dans le forum General Java.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te réponds un peu tardivement (activités).

    Une question :
    - Existe t-il une procédure de déplacement automatique d'un post d'un forum dans un autre ? Si oui comment faire ?

    NB : Je vais essayer de mettre une procédure de substitution en tête de programme (pas sur que ça marche...).

    Cdlmt.

Discussions similaires

  1. problème de séparateurs dans un script sql
    Par foulla dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 12h43
  2. problème de séparateurs dans un script sql
    Par foulla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2008, 10h18
  3. Problème de séparateur dans fichier CSV
    Par mbibim63 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 08h29
  4. J2ME: problème avec KXMLParser dans Eclipse
    Par patomique dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 11h32
  5. probléme de package dans eclipse
    Par bf83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo