IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Taille limite des résultats d'une requête [FAQ]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Taille limite des résultats d'une requête
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une appli axée sur PHP et SQL Server.
    Lorsque mes requetes affichent des résultats de plus de 255 car, php tronque.

    Résultats : lorsque ma chaine est de 400 car, seuls 255 sont affichés...

    J'ai cherché sur le net et sur le forum... j'ai trouvé ce ceci

    Modification de php.ini :
    - mssql.textsize :524288
    - mssql.textlimit :524288

    Je redemarre apache, mais aucun changement.

    Pourtant PHPinfo(), m'affiche bien la modif.

    Avez vous rencontré ce soucis ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Information qui m'interesse parce que je risque de tomber dessus aussi.
    Si tu places la valeur zéro cela aura pour effet qu'il y a plus de limitation. Redemarre bien Apache voir SQLServer.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pense que la vrai réponse est que le driver mssql de php limite les champs de type varchar à 254 caractères pour des chaines plus grande alors il faut utiliser des champs de type text. Les paramétres de taille du php.ini servent alors à limiter la taille du champs de type TEXT et non varchar

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Pour information, j'ai trouvé une technique avec PDO.

    ça marche peut etre avec le driver mssql classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST([col] AS TEXT) as col FROM table
    Il faut convertir en TEXT dans ta requête et pour moi, ça fonctionne

    A hauteur de 4000 caractères en tout cas

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hello,

    j'ai rencontré le même problème pour récupérer le contenu d'un champ texte d'une base sql server à partir de PHP (hébergé sous Linux).

    Solution ici :
    http://www.ericmery.fr/blog/php-recu...avers-freetds/

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai exactement le même problème, et je voulais vous demander comment faire pour modifier le type de données d'une colonne sous MS SQL Server ?

    J'ai tenté :
    ALTER TABLE "nom_de_ma_table"
    MODIFY "nom_de_colonne" "nouveau_type_de_donnees"

    seulement l'analyseur de requête me signale une syntaxe incorrecte...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Avec ton entreprise manager.
    Tu fais un clic-droit sur la table et modifier

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 23h26
  2. Limiter les résultats d'une requête à \today\' - n jours
    Par Eddy Duflos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 08h46
  3. Pagination des résultats d'une requête
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 14h30
  4. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo