IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JNI] modification de java.library.path


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 118
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [JNI] modification de java.library.path
    Bonjour,

    Le code suivant fonctionne très bien (chargement de dll pour JNI):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class TestJNI1 {
     
    	public native String digit2Number(int number);
     
    	static{
    		System.loadLibrary("lib/madll");
    		System.loadLibrary("lib/jni_madll");
    	}
     
    	public static void main(String[] args){
    		TestJNI1 t = new TestJNI1();
    		int test = 25654;
    		System.out.println("Le nombre " + test + " s'écrit : \n" + t.digit2Number(test));
    	}
    }
    (la dll jni_madll me permet uniquement d'utiliser madll avec jni sans modifier les sources)

    Maintenant, j'aimerais ne pas mettre la chemin complet de la dll et y accéder grace à la variable java.library.path. Je modifie donc un peu mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    static{
    System.setProperty("java.library.path",{REPERTOIRE D INSTALL} + "\\lib;" +     System.getProperty("java.library.path"));
    System.out.println(System.getProperty("java.library.path"));
    System.loadLibrary("madll");
    System.loadLibrary("jni_madll");
    }
    La trace indique que mon répertoire qui contient mes librairies est bien dans java.library.path mais j'ai le message d'erreur suivant :

    java.lang.UnsatisfiedLinkError: no digit2Number in java.library.path
    A mon avis, je modifie mal la variable java.library.path car si je mets mes librairies dans un répertoire déjà contenu dans cette variable (ex. bin de java home) alors là, le système les trouvent...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Abcde
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Abcde
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 59
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex'l
    System.getProperty("java.library.path"));
    pourquoi pas System.setProperty("java.library.path", nouvelleValeur ???

Discussions similaires

  1. [JDIC] no jdic in java.library.path
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 14h18
  2. [Java3D] no j3dcore-ogl in java.library.path
    Par nonolerobot77 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 18h23
  3. [erreur]No Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 11h14
  4. [erreur]no Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 14h37
  5. [JNI]problème option -Djava.library.path
    Par sylviiie dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo