IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Quel événement stocker des informations en cas de clôture de programme


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Quel événement stocker des informations en cas de clôture de programme
    Bonjour,

    Sous Windows, c'est simple l'évènement OnClose est tout indiqué, historiquement il ne m'a jamais failli.

    Maintenant la question est : qu'en est-il sous les autres OS cibles, en particulier les mobiles.
    Même si je soupçonne que pour les applications Desktop le comportement soit le même que Windows (en tout cas c'est le cas pour Linux) j'ai vraiment un doute sur les mobiles

    En effet j'ai cru comprendre qu'Android ne ferme pas un programme comme le ferait Windows, donc : le OnClose est-il le bon évènement, ne devrais-je pas plutôt utiliser OnCloseQuery ?

    Comme base de réflexion : j'ai un programme Android, à la demande de clôture je veux enregistrer les derniers choix saisis dans un fichier de configuration (simple fichier texte variable=valeur ou "ini" ou ..)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Les programmes sous Android et iOS sont "tués" par l'OS au lieu d'être fermés, il faut donc considérer que onCloseQuery et onClose ne sont jamais appelés.

    On peut utiliser onSaveState qui est appelé lorsque le programme perd le focus (passage en tâche de fond, notamment sur un appel téléphonique ou un basculement vers les textos). La documentation liée à cet événement donne quelques exemples d'utilisation.

    On peut aussi intercepter les événements standards des OS. Quelques infos sur https://developer.apple.com/document...p_s_life_cycle https://developer.apple.com/document...?language=objc et https://www.cnblogs.com/cb168/p/5111695.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une Map pour stocker des informations
    Par sonia5 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/09/2011, 14h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 11h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 15h57
  4. Stocker des informations
    Par sassa-bs dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2009, 20h40
  5. Stocker des information temporairement sur le web
    Par Armadeus dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2008, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo