IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

PHP envoi des mails


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut PHP envoi des mails
    Bonjour à tous
    J'ai un serveur web sous debian 6 avec xampp server derrière un pare-feu. Je veux envoyer un mail de confirmation d'inscription avec PHP via une boite Gmail. Quelle est la configuration requise et les ports que je doit ouvrir?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    de mon point de vue, il te faut au minimum sendmail + le port 25 d'ouvert.

    La configuration se situe au niveau de ton php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i
    smtp_port = 25
    Par défaut il n'est pas nécessaire de modifier le php.ini, une fois sendmail installé et le port 25 d'ouvert ça devrait fonctionner.
    Si tu souhaites utiliser un autre port tu peux modifier ton php.ini.

    Sinon je ne l'ai pas encore mise en place ni testé, mais il y a cette classe qui pourrait t'intéresser : PHPMailer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. l'envoie des mails via un script asp
    Par aefmaaradji dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 15h26
  2. [Joomla!] Envoi des mails à une autre adresse que celle du premier utilisateur créé ?
    Par pontus21 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 13h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  4. API KourdokMail envoie des mails HTML
    Par boumil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 14h23
  5. php envoie de mail
    Par pratheep dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo