IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

List ordre object


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut List ordre object
    Bonjour,

    Je voudrais classer une liste.

    Je sais que pour une liste de String, ou de int,
    on peut faire un simple Collection.sort(myList) ;

    Ce que je ne sais pas faire,c'est si on a une liste d'objet,
    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Object {
      String name;
      int a ;
    }
    J'ai une liste de cet object, et je voudrais la classer par ordre alphabétique en fonction de name... C'est possible ? (je veux dire sans bidouiller)

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Oui il faut que ton objet implémente l'interface Comparable.

    Jète un oeil sur cette page.

    A+
    K

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    fabuleux, je connaissais pas cette interface, merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ca m'étonne toujours de voire quelqu'un qui après 153 messages (au moment ou j'écris) ne s'est pas familiarisé avec les règles de ce forum....
    La balise code (#) est comme son nom l'indique pour mettre du code,
    et une FAQ ca sert aussi http://java.developpez.com/faq/java/...rierCollection

    Rattrapes toi et mets la balise résolu...
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas compris ce que tu racontes à propos du code, soit parceque je n'ai pas mis du vrai code dans ma balise, ou alors que je n'ai pas mis de balise autour de mon premier code...

    enfin bref, j'y veillerai qd même.
    Pour ce qui est de la faq c'est vrai que j'aurai pu aller voir, je n'y ai pas pensé sur le coup
    C'est vrai aussi que je n'oblige personne à répondre, et merci à KiLVaiDeN qui n'a pas besoin que l'on respecte "le process" pour donner une réponse efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 17h16
  2. Explication sur List(Of Object).IndexOf(Object)
    Par Zakapatul dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h55
  3. Foreach List d'object
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 15h03
  4. parcourir une liste d object
    Par ghnawfal dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 12h18
  5. Peut faire un Dispose d'une List(Of object) ?
    Par MadLion dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo