IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Erreur lors du fractionnement d'une base de données [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur lors du fractionnement d'une base de données
    Bonjour,

    Je souhaite fractionner une base de données sur laquelle je travaille. Lorsque je le fais avec l'assistant Fractionnement base de données (disponible dans le bandeau Outils de base de données), le message d'erreur suivant m'est renvoyé : "L'indice n'appartient pas à la sélection."

    En cherchant, j'ai trouvé que le problème vient d'une seule relation entre 2 de mes tables : si je supprime cette relation, je peux fractionner ma base de données sans soucis, je n'ai alors plus le problème. Je ne comprends pas en quoi cette relation pose problème.

    Voici une image de certaines de mes tables et relations, je n'ai mis que la partie concernée par le problème avec la relation en question. Il y a beaucoup d'autres tables dans la base.
    Nom : Relation problématique Appli BDD Visite 2020_04_27 modif.png
Affichages : 452
Taille : 92,1 Ko

    Je précise que j'ai essayé de changer la relation en créant un champ ID_PERTES dans la table T_PERTES_TOMBEE et en le liant au champ ID_TYPE_PERTES de la table T_TYPE_PERTES, mais le problème était le même.

    J'ai aussi essayer de supprimer les 2 tables concernées par cette relation, puis je les ai entièrement refaites, le problème a persisté.

    J'ai aussi essayé en supprimant toutes les requêtes de la base faisant appel à la table T_PERTES_TOMBEE_BM ou à la table T_TYPE_PERTES et le problème a persisté.

    J'ai aussi compiler le code vba et compacté la base sans résultat.

    Il n'y a pas de données dans la table T_PERTES_TOMBEE_BM, elle est vide, mais il y a quand même le défaut. Si je rajoute des données dans cette table, en cohérence avec les relations, le problème persiste.

    J'ai vu dans différents messages sur des forums (dont https://www.developpez.net/forums/d3...ent-selection/) que ça peut être une relation qui crée ce problème, c'est pourquoi j'ai réussi à cerner la relation qui le crée. Mais je ne comprends pas pourquoi, et ce qu'il faut faire pour pouvoir fractionner la base, à part détruire cette relation.

    Ca fait 3 jours que je suis dessus et je ne comprends pas. Quelqu'un a-t-il une idée de solution ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Parfois ça ne sert à rien de comprendre... Pourquoi ne pas simplement recréer la relation après fractionnement ?

    Une autre piste, faire un fractionnement à la main : copier l'application et d'un coté supprimer toutes les tables (et relations), de l'autre supprimer tout sauf les tables et relations. Ensuite lier les tables de la dorsale à la frontale.

    A priori comme ça j'aurais tendance à penser que le problème est coté frontale et non coté dorsale
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu n'es pas obligé de passer par l'assistant (qui bugue parfois).
    1. Tu copies ta BD actuelle et tu la nomme "NomTaBD_Data" par exemple.
    2. Tu entres dans "NomTaBD_Data" et tu supprimes tout ce qui n'est pas les tables.
    3. Tu fais une copie de sauvegarde de ta BD actuelle (NomTaBD).
    4. Tu entres dans ta BD actuelle et tu supprimes toutes les tabes.
    5. Tu fais un lien entre NoMTaBD et NomTaBD_Data.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello ! désolé de répondre si tard.

    Merci beaucoup pour vos retours. Du coup j'ai effectivement refait la relation après le fractionnement (je n'y avais pas pensé), et ça semble bien fonctionner. J'ai aussi bien noté l'idée de marot_r.

    Encore merci ! Je passe en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] version MySQL erreur lors d'importation d'une base de donnée
    Par sihamnet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2017, 16h17
  2. [2012] Erreur lors d'attachement d'une base de donnée "adventureworks"
    Par manal_b dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2014, 16h32
  3. erreur lors de connection a une base de donnée
    Par draman212 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2011, 18h58
  4. Erreur lors du fractionnement d'une base
    Par Kayser Sosé dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2006, 13h10
  5. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo